domingo, 21 de outubro de 2007
Pão de Batata com ou sem Glúten
Fica macio e muito saboroso ! Experimentem !
Ingredientes
-2 xícaras de farinha de trigo ou farinha sem glúten (Amina)*
-1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
-3 colheres (sopa) de açúcar
-3 colheres (sopa) de manteiga
-1 batata média cozida e bem amassada
-2 gemas
-1/2 xícara de leite
-manteiga para untar a forma
Modo de Preparo
Preaqueça o forno em 200 ºC e unte com manteiga duas assadeiras. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Se a massa ficar grudenta adicione mais uma ou duas colheres (sopa) de farinha de trigo (ou Amina) para dar o ponto. Faça bolinhas com uma colher (sopa) da massa e coloque nas assadeiras. Leve ao forno por uns 20 minutos ou até dourar. Rende 25 unidades.
*Receita testada com farinha sem glúten (Amina)
Clique aqui para fazer o download da versão de impressão do Pão de Batata - Cozinha da Nina.doc
Assinar:
Postar comentários (Atom)
oii gostariia de saber se este fermento usado é o 'Royal' ou o biológico ? obrigada
ResponderExcluirÉ o Royal!
ResponderExcluirBeijoss