domingo, 11 de março de 2007

Nega Maluca com ou sem glúten

Cobertura durinha

Cobertura de brigadeiro de Ninho com Nutella



Essa não tem erro! Sempre fica boa! 

Ingredientes da massa

-2 ovos
-1 xícara de açúcar
-2/3 xícara de óleo
-1 xícara de chocolate em pó (Padre)
-2 xícaras de trigo ou farina sem glúten (Amina) *
-200 mL de água fervente
-1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes da cobertura crocante

-1 xícara de açúcar
-1 colher de manteiga
-3 colheres de leite
-3 colheres de chocolate em pó

Modo de preparo da massa

Preaqueça o forno em 180 oC e unte uma assadeira com manteiga.
Bata os ovos, o açúcar e óleo por 3 minutos. Acrescente a água quente e bata por mais 2 minutos. Coloque o trigo e o chocolate em pó e bata o suficiente para homogeneizar. Agora adicione o fermento e bata por 1 minuto.  Coloque a massa na assadeira untada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que furando com uma faca, ela saia limpa.

Modo de preparo da cobertura crocante

Coloque todos ingredientes em uma panela em fogo alto até que derretam e espalhe por cima da nega rapidamente. A cobertura ficará crocante.

* Receita testada com farinha sem glúten (Amina)

Uma cobertura mais "gourmet" pode ser um brigadeiro mole (com chocolate em pó ou chocolate ao leite) e granulado belga!