quarta-feira, 29 de julho de 2009

Bolo de Milho Verde (molhadinho)


Engraçado que eu não sou lá muito fã de milho. Nunca simpatizei com eles boiando lá no meio de um strogonoff por exemplo. Mas aquele milho cozido, cheio de manteiga (que derrete) e um quilo de sal por cima... nossa! Esse sim é muito bom! Principalmente aquele da praia, que nem lavado é! Aquela faca nojenta que corta tudo, desde a casca do côco até os "podres" dos morangos que vão para a batida, é a mesma que descasca o milho! E eu tão fresca em casa... bactéria pra lá, bactéria pra cá. Não descongelar nada fora da geladeira. O pânico da sujeira que fica no ralo após lavar as louças... E as bactérias da esponja?
Tá bom.. chega de blábláblá e vamos ao que interessa. Que é este bolo de milho que, apesar de não ser muito fã.. adorei!

Ingredientes Para o Bolo

-2 espigas de milho debulhadas ou 1 lata de milho em conserva escorrido
-1/4 de xícara de leite
-1 xícara de açúcar
-3/4 de xícara de manteiga
-2 ovos
-1/2 xícara de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento

Modo de Preparo do Bolo

Aqueça o forno em 200 oC. Bata no liquidificador o milho com o leite até formar um creme e reserve. Na batedeira bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro (demora uns 5 minutos), depois junte os ovos e bata bem. Agora coloque o creme de milho, a farinha de trigo e o fermento e bata até ficar bem homogêneo. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma pequena ou uma forma com furo no meio e despeje a massa. Asse por mais ou menos 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no meio, ele saia limpo.

Ingredientes da Cobertura

-1/2 lata de milho em conserva escorrido
-1/2 lata de leite condensado

Modo de Preparo da Cobertura

Bata os ingredientes no liquidificador ou em um mixer. Fure o bolo todo com um garfo. Leve os ingredientes batidos ao fogo, só para que o leite condensado fique mais "aguadinho" por uns 2 minutos e espalhe sobre o bolo.

Obs.: Se você utilizar a forma com furo no meio desenforme antes de colocar a cobertura!!! (não custa lembrar hehe)

71 comentários:

  1. fizo bolo de milho verde adorei ficou muito bom. muito obrigada

    ResponderExcluir
  2. Eu queria um creme por cima do bolo que nõa levasse leite condensado, pois fik muito melado. Beijos nani /miguel pereira / Rj

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. faça então creme com o milho ,leite e açucar. como se fosse um curau mais mole, a quantidade dependoe do tamanho do bolo. pra essa receita 1/2 lata de milho batido c/um copo de leite e 2 colheres de açucar. se quiser emgrossar mais coloque um pouco de maizena. espero que goste.

      Excluir
  3. uma delicia, fiz aki em casa tds se deliciaram....muito obrigado..bjus..

    ResponderExcluir
  4. Fiz o bolo,ficou uma delicia mas na cobertura ao inves de colocar o leite condensado eu coloquei açucar e ficou muuuuito booom....

    ResponderExcluir
  5. NESTE MOMENTO ESTOU SALIVANDO SÓ DE PENSAR NESTA MARAVILHA, VOU FAZER ASSIM QUE CHEGAR EM CASA.DEPOIS DIGO COMO FICOU

    ResponderExcluir
  6. Só para dar um oi, e dizer que seu bolo de milho e dos bons mesmo, valeu. Nunca tinha provado um assim,e não é muito doce não, está naedida certa.

    ResponderExcluir
  7. olha eu não sou muito chegada em bolo ,mas esse é de dar agua na boca!!!!vou faser ele agora mesmokkk

    ResponderExcluir
  8. Cozinheira vc?! Não sabia!! Mto legal!
    Roberta Bianchetti 9ª fase

    ResponderExcluir
  9. oi... Amo d+ bolo de milho , vou fazer Agoraaaaa

    ResponderExcluir
  10. Essa receita é a melhor que eu já vi na internete parabéns... Ela fica divina....


    Cheff Ed Prestes Itapetininga SP

    ResponderExcluir
  11. Estamos fazendo o seu bolo mas só de olhar ja da água na boca que delicia.

    ResponderExcluir
  12. Oi, Nina gostei do bolo molhadinho de milho verde, vc teria uma receita de bolo de fubá molhadinho. beijos

    ResponderExcluir
  13. esse bolo é uma delícia ,adorei!h.maria.

    ResponderExcluir
  14. esse bolo é uma delícia!

    ResponderExcluir
  15. uma delíca, fiz hoje a tarde e comemos todo no intervalo do jogo, só nao coloquei a cobertura..boa noite e obrigado
    Luiz

    ResponderExcluir
  16. Um deve ser uma delicia esse bolo de milho...
    Só de olhar fiquei com vontade de comer...

    ResponderExcluir
  17. Hola que tal?
    yo soy de la espana e gustei mucho del la receita fiz e deu cierto
    muchas gracias niña querida
    besos suelen
    ja vi quase todas las recitas
    adoorei

    ResponderExcluir
  18. este bolo é uma delícia

    ResponderExcluir
  19. nossa o meu marido e a minha filha amaram, muito gostosoooo.

    ResponderExcluir
  20. Ainda não fiz, mas, só de ver os comentários, vou dormir pensando para amanhecer logo para fazer. Depois darei a nota. Bjs!! Viena.

    ResponderExcluir
  21. como diz ANA MARIA BRAGA!!!!VOU SOLTA O CACHORRO....MUITO BOM DÍVINOOOOO

    ResponderExcluir
  22. Hum...Procurei uma receita de milho e parece-me que a encontrei!! Dá agua na boca!! Vou fazê-la prá já! Depois escevo detalhes do sabor.Obrigada Nina. Valeu mesmo!

    ResponderExcluir
  23. vou agora mesmo comprar os ingredientes p fazer esse bolo depois conto os detalhes.

    ResponderExcluir
  24. vou fazer agora seu bolo e já te digo o resultado bjs willian

    ResponderExcluir
  25. Ai vou testar agora pois fui na roça hj e trouxe milho fresquinho depois q eu esperimentar eu posto.rs.

    ResponderExcluir
  26. Nossa receita maravilhosa tive que fazer duas vezes pois apenas uma não foi suficiente o pessoal mandou ele quente mesmo.

    ResponderExcluir
  27. muito bom...todos aqui gostarao...

    ResponderExcluir
  28. oi sou de imperatriz maranhão adoreiii esta receita foi sucesso bujsssss!!!!!!!simplis facil e gostosa!!!

    ResponderExcluir
  29. Queria saber se há outra cobertura, que nao vá leite condensado. Beeeijos

    ResponderExcluir
  30. Oi vou fazer!!! eu tinha uma receita e perdi.A sua receita está parecendo ser boa. Leite condensado com milho...hummmm já dar pra ter uma idéia. Bjs e obrigada pela receita.

    ResponderExcluir
  31. oooooooooooooooossa que delicia , fiz aqi é todos gostaram , apesar de ser nova adoro fazer receitas , adooro ir p. cozinha ! mt obg pela dica !

    ResponderExcluir
  32. Esse bolo é muito bom...vale a pena fazer.

    ResponderExcluir
  33. Pelo jeito é muito bom mesmo. Vou fazer logo duas receitas para agradar minha grande família. Obrigada!!!! bjs!

    ResponderExcluir
  34. amei asa receita tudo de bom....

    ResponderExcluir
  35. Além de doceira você é bem humorada!
    Sei que eu e minha família vamos adorar.Obrigada. Tê.

    ResponderExcluir
  36. Também fiz!!! Adoreiiii!!!muito bom mesmo

    ResponderExcluir
  37. Fiz a receita substituindo a farinha de trigo por 12 colheres de fubá..... também ficou muito bom!!!!!pessoal!!

    ResponderExcluir
  38. adorei essa essa receita,fica muito bom.

    ResponderExcluir
  39. Menina o que é esse bolo.
    eu fiz ficou uma delicia, meu marido q é nojento tbm adoro o bolo,

    ResponderExcluir
  40. MUITO BOM!!!!

    ADOREI.....

    ResponderExcluir
  41. Gostei demais desse bolo! Fiz ele hoje dia de São Pedro para comemorar!Delícia

    ResponderExcluir
  42. vou fazer tha espro que seje bom obrigado pela dica

    ResponderExcluir
  43. Boa tarde, gostei muito da receita mas....
    Fiquei com uma dúvida,tenho ou não que peneira o bagaço do milho????
    aguardo resposta.

    ResponderExcluir
  44. vou fazer um trabalho de comidas tipicas na escola eu vou fazer esse bolo, e acho que é uma delicia

    ResponderExcluir
  45. Fiz o bolo hoje AMEIIIIIIIIIIIIII, fiz sem cobertura mais ficou mara...

    ResponderExcluir
  46. Não precisa peneirar nada! Importante lembrar que só são utilizados os grãos do milho e não o sabugo!

    ResponderExcluir
  47. Acabei de fazer esse bolo, achei a massa estranha... será q acertei fazer? Vou esperar ficar pronto....

    ResponderExcluir
  48. Oi Nina, vou fazer a receita, é exatamente oq estava procurando... espero encontrar em vc ajuda pois meu marido não é nada bom de garfo... estou cheia de fazer as mesmas coisas! Quero descobrir uma forma de fazê-lo comer oq não gosta pois incluem verduras,leguminosas, bolos, sobremesas, tortas salgadas e até mesmo carnes... ele não come quase nada e está tão magrinho... fica doente com facilidade... Obrigada!

    Aline Campos de Curitiba-Paraná

    ResponderExcluir
  49. Pq o bolo não cresce? azo q a massa é muito pesada, muita manteiga e pouca farinha. mas o sabor é irresistivell!!!

    ResponderExcluir
  50. adorei a receita muito bom , na medida certa . eu adicionei queijo ralado ficou muito bom tb bjs

    ResponderExcluir
  51. Fiz a receita de bolo de Milho e ficou ótima !
    Todos aqui em casa amaram ♥ !

    Miriã -Niterói-Rio de Janeiro

    ResponderExcluir
  52. Gente,acabo de comer uma fatia da receita que fiz agora a pouco,desse bolo de milho,amei,e nem fiz a cobertura,achei pratico e fiz pra tomar com um café.Imperdível,obrigada.

    ResponderExcluir
  53. Olá Nina,
    Gostei muito da receita e também dos seus comentários, pois sou Farmacêutico-bioquímico e também "penso" muito sobre as bactérias, fungos que rondam nossa alimentação. Mas confesso, na praia, principalmente nas de Floripa, esqueço isso por completo ou finjo que esqueço e não deixo de comer aquele milho ou aquele camarão...rs
    Bom, gostaria de dizer que adorei seu blog e se um dia fizer um restaurante não deixe de avisar, certeza que vou..rs
    Obrigado,

    ResponderExcluir
  54. esecutei esta receita e ficou otima!

    ResponderExcluir
  55. esecutei esta receita e ficou ótima!

    ResponderExcluir
  56. Bethânia Magalhães27 de março de 2012 08:34

    Também sou de Imperatriz MA, fiz o bolo ontem, uma delíciaaaaa!!
    Meu maridão adorouu!!!
    :)

    ResponderExcluir
  57. Acabei de fazer e acrescentei um pouco de côco ralado, vamos ver se fica bom.

    ResponderExcluir
  58. Bolo Nota MILLL nem dez é ta nota mil vlw por a receita gostei muito :D:)

    ResponderExcluir
  59. Nina seu bolo me parece bem gostoso. Vou fazer já já, primeiro vou comprar os ingredientes e se ficar bom levo para a festança junina na casa da amiga Gorete. Um abraço. Jack.

    ResponderExcluir
  60. Maravilhoso!!!! Um dos melhores que já comi! Parabéns!

    ResponderExcluir
  61. presta fazer no microondas?

    ResponderExcluir
  62. Nina parabéns pela receita! acabei de fazer para minha mãe que ama bolo e ama milho! Como boa mineira que sou, ralei um pouquinho de queijo minas e coloquei na massa, ficou DIVINO!!!!! Tmb coloquei leite de coco no lugar do leite e untei a forma com óleo de coco o que deu um gostinho super especial.Não fiz a calda pq não gosto de coisas muito doces.Caiu muito bem com um cafezinho passado na hora. Adorei! Valeu demais! Beijo grande

    ResponderExcluir

Espaço para pedir alguma receita, dar uma sugestão ou só para dar um "Oi" mesmo...