quarta-feira, 29 de julho de 2009

Bolo de Milho Verde (molhadinho)


Engraçado que eu não sou lá muito fã de milho. Nunca simpatizei com eles boiando lá no meio de um strogonoff por exemplo. Mas aquele milho cozido, cheio de manteiga (que derrete) e um quilo de sal por cima... nossa! Esse sim é muito bom! Principalmente aquele da praia, que nem lavado é! Aquela faca nojenta que corta tudo, desde a casca do côco até os "podres" dos morangos que vão para a batida, é a mesma que descasca o milho! E eu tão fresca em casa... bactéria pra lá, bactéria pra cá. Não descongelar nada fora da geladeira. O pânico da sujeira que fica no ralo após lavar as louças... E as bactérias da esponja?
Tá bom.. chega de blábláblá e vamos ao que interessa. Que é este bolo de milho que, apesar de não ser muito fã.. adorei!

Ingredientes Para o Bolo

-2 espigas de milho debulhadas ou 1 lata de milho em conserva escorrido
-1/4 de xícara de leite
-1 xícara de açúcar
-3/4 de xícara de manteiga
-2 ovos
-1/2 xícara de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento

Modo de Preparo do Bolo

Aqueça o forno em 200 oC. Bata no liquidificador o milho com o leite até formar um creme e reserve. Na batedeira bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro (demora uns 5 minutos), depois junte os ovos e bata bem. Agora coloque o creme de milho, a farinha de trigo e o fermento e bata até ficar bem homogêneo. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma pequena ou uma forma com furo no meio e despeje a massa. Asse por mais ou menos 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no meio, ele saia limpo.

Ingredientes da Cobertura

-1/2 lata de milho em conserva escorrido
-1/2 lata de leite condensado

Modo de Preparo da Cobertura

Bata os ingredientes no liquidificador ou em um mixer. Fure o bolo todo com um garfo. Leve os ingredientes batidos ao fogo, só para que o leite condensado fique mais "aguadinho" por uns 2 minutos e espalhe sobre o bolo.

Obs.: Se você utilizar a forma com furo no meio desenforme antes de colocar a cobertura!!! (não custa lembrar hehe)

74 comentários:

  1. fizo bolo de milho verde adorei ficou muito bom. muito obrigada

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  2. Eu queria um creme por cima do bolo que nõa levasse leite condensado, pois fik muito melado. Beijos nani /miguel pereira / Rj

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    1. faça então creme com o milho ,leite e açucar. como se fosse um curau mais mole, a quantidade dependoe do tamanho do bolo. pra essa receita 1/2 lata de milho batido c/um copo de leite e 2 colheres de açucar. se quiser emgrossar mais coloque um pouco de maizena. espero que goste.

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  3. uma delicia, fiz aki em casa tds se deliciaram....muito obrigado..bjus..

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  4. Fiz o bolo,ficou uma delicia mas na cobertura ao inves de colocar o leite condensado eu coloquei açucar e ficou muuuuito booom....

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  5. NESTE MOMENTO ESTOU SALIVANDO SÓ DE PENSAR NESTA MARAVILHA, VOU FAZER ASSIM QUE CHEGAR EM CASA.DEPOIS DIGO COMO FICOU

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  6. Só para dar um oi, e dizer que seu bolo de milho e dos bons mesmo, valeu. Nunca tinha provado um assim,e não é muito doce não, está naedida certa.

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  7. olha eu não sou muito chegada em bolo ,mas esse é de dar agua na boca!!!!vou faser ele agora mesmokkk

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  8. Cozinheira vc?! Não sabia!! Mto legal!
    Roberta Bianchetti 9ª fase

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  9. oi... Amo d+ bolo de milho , vou fazer Agoraaaaa

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  10. Essa receita é a melhor que eu já vi na internete parabéns... Ela fica divina....


    Cheff Ed Prestes Itapetininga SP

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  11. Estamos fazendo o seu bolo mas só de olhar ja da água na boca que delicia.

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  12. Oi, Nina gostei do bolo molhadinho de milho verde, vc teria uma receita de bolo de fubá molhadinho. beijos

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  13. esse bolo é uma delícia ,adorei!h.maria.

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  14. esse bolo é uma delícia!

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  15. uma delíca, fiz hoje a tarde e comemos todo no intervalo do jogo, só nao coloquei a cobertura..boa noite e obrigado
    Luiz

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  16. Um deve ser uma delicia esse bolo de milho...
    Só de olhar fiquei com vontade de comer...

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  17. Hola que tal?
    yo soy de la espana e gustei mucho del la receita fiz e deu cierto
    muchas gracias niña querida
    besos suelen
    ja vi quase todas las recitas
    adoorei

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  18. este bolo é uma delícia

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  19. nossa o meu marido e a minha filha amaram, muito gostosoooo.

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  20. Ainda não fiz, mas, só de ver os comentários, vou dormir pensando para amanhecer logo para fazer. Depois darei a nota. Bjs!! Viena.

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  21. como diz ANA MARIA BRAGA!!!!VOU SOLTA O CACHORRO....MUITO BOM DÍVINOOOOO

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  22. Hum...Procurei uma receita de milho e parece-me que a encontrei!! Dá agua na boca!! Vou fazê-la prá já! Depois escevo detalhes do sabor.Obrigada Nina. Valeu mesmo!

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  23. vou agora mesmo comprar os ingredientes p fazer esse bolo depois conto os detalhes.

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  24. vou fazer agora seu bolo e já te digo o resultado bjs willian

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  25. Ai vou testar agora pois fui na roça hj e trouxe milho fresquinho depois q eu esperimentar eu posto.rs.

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  26. Nossa receita maravilhosa tive que fazer duas vezes pois apenas uma não foi suficiente o pessoal mandou ele quente mesmo.

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  27. muito bom...todos aqui gostarao...

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  28. oi sou de imperatriz maranhão adoreiii esta receita foi sucesso bujsssss!!!!!!!simplis facil e gostosa!!!

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  29. Queria saber se há outra cobertura, que nao vá leite condensado. Beeeijos

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  30. Oi vou fazer!!! eu tinha uma receita e perdi.A sua receita está parecendo ser boa. Leite condensado com milho...hummmm já dar pra ter uma idéia. Bjs e obrigada pela receita.

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  31. oooooooooooooooossa que delicia , fiz aqi é todos gostaram , apesar de ser nova adoro fazer receitas , adooro ir p. cozinha ! mt obg pela dica !

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  32. Esse bolo é muito bom...vale a pena fazer.

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  33. Pelo jeito é muito bom mesmo. Vou fazer logo duas receitas para agradar minha grande família. Obrigada!!!! bjs!

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  34. amei asa receita tudo de bom....

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  35. Além de doceira você é bem humorada!
    Sei que eu e minha família vamos adorar.Obrigada. Tê.

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  36. Também fiz!!! Adoreiiii!!!muito bom mesmo

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  37. Fiz a receita substituindo a farinha de trigo por 12 colheres de fubá..... também ficou muito bom!!!!!pessoal!!

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  38. adorei essa essa receita,fica muito bom.

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  39. Menina o que é esse bolo.
    eu fiz ficou uma delicia, meu marido q é nojento tbm adoro o bolo,

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  40. MUITO BOM!!!!

    ADOREI.....

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  41. Gostei demais desse bolo! Fiz ele hoje dia de São Pedro para comemorar!Delícia

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  42. vou fazer tha espro que seje bom obrigado pela dica

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  43. Boa tarde, gostei muito da receita mas....
    Fiquei com uma dúvida,tenho ou não que peneira o bagaço do milho????
    aguardo resposta.

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  44. vou fazer um trabalho de comidas tipicas na escola eu vou fazer esse bolo, e acho que é uma delicia

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  45. Fiz o bolo hoje AMEIIIIIIIIIIIIII, fiz sem cobertura mais ficou mara...

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  46. Não precisa peneirar nada! Importante lembrar que só são utilizados os grãos do milho e não o sabugo!

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  47. Acabei de fazer esse bolo, achei a massa estranha... será q acertei fazer? Vou esperar ficar pronto....

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  48. Oi Nina, vou fazer a receita, é exatamente oq estava procurando... espero encontrar em vc ajuda pois meu marido não é nada bom de garfo... estou cheia de fazer as mesmas coisas! Quero descobrir uma forma de fazê-lo comer oq não gosta pois incluem verduras,leguminosas, bolos, sobremesas, tortas salgadas e até mesmo carnes... ele não come quase nada e está tão magrinho... fica doente com facilidade... Obrigada!

    Aline Campos de Curitiba-Paraná

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  49. Pq o bolo não cresce? azo q a massa é muito pesada, muita manteiga e pouca farinha. mas o sabor é irresistivell!!!

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  50. adorei a receita muito bom , na medida certa . eu adicionei queijo ralado ficou muito bom tb bjs

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  51. Fiz a receita de bolo de Milho e ficou ótima !
    Todos aqui em casa amaram ♥ !

    Miriã -Niterói-Rio de Janeiro

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  52. Gente,acabo de comer uma fatia da receita que fiz agora a pouco,desse bolo de milho,amei,e nem fiz a cobertura,achei pratico e fiz pra tomar com um café.Imperdível,obrigada.

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  53. Olá Nina,
    Gostei muito da receita e também dos seus comentários, pois sou Farmacêutico-bioquímico e também "penso" muito sobre as bactérias, fungos que rondam nossa alimentação. Mas confesso, na praia, principalmente nas de Floripa, esqueço isso por completo ou finjo que esqueço e não deixo de comer aquele milho ou aquele camarão...rs
    Bom, gostaria de dizer que adorei seu blog e se um dia fizer um restaurante não deixe de avisar, certeza que vou..rs
    Obrigado,

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  54. esecutei esta receita e ficou otima!

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  55. esecutei esta receita e ficou ótima!

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  56. Bethânia Magalhães27 de março de 2012 às 08:34

    Também sou de Imperatriz MA, fiz o bolo ontem, uma delíciaaaaa!!
    Meu maridão adorouu!!!
    :)

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  57. Acabei de fazer e acrescentei um pouco de côco ralado, vamos ver se fica bom.

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  58. Bolo Nota MILLL nem dez é ta nota mil vlw por a receita gostei muito :D:)

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  59. Nina seu bolo me parece bem gostoso. Vou fazer já já, primeiro vou comprar os ingredientes e se ficar bom levo para a festança junina na casa da amiga Gorete. Um abraço. Jack.

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  60. Maravilhoso!!!! Um dos melhores que já comi! Parabéns!

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  61. presta fazer no microondas?

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  62. Nina parabéns pela receita! acabei de fazer para minha mãe que ama bolo e ama milho! Como boa mineira que sou, ralei um pouquinho de queijo minas e coloquei na massa, ficou DIVINO!!!!! Tmb coloquei leite de coco no lugar do leite e untei a forma com óleo de coco o que deu um gostinho super especial.Não fiz a calda pq não gosto de coisas muito doces.Caiu muito bem com um cafezinho passado na hora. Adorei! Valeu demais! Beijo grande

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  63. deliciosooooo nem fiz ainda mais pelos comentários dos colegas axo q ira fikar mttoo apetitoso!!!

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  64. Acabei de fazer, a aparência ficou otima resta saber o sabor, acrescentei um pouco de coco ralado, o cheiro esta MARAVILHOSO!!! Obriigada pela receita!

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