sábado, 3 de novembro de 2007

Pudim de Tapioca



Ingredientes para o pudim

-2/3 de xícara de tapioca
-2 xícaras de leite
-1 garrafinha de leite de coco (200 mL)
-3 ovos (claras e gemas separadas)
-1 xícara de leite em pó
-4 colheres (sopa) de açúcar
-1/2 coco ralado ou 1/2 xícara de coco ralado
-2 pitadas de sal

Ingredientes para a calda

-1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

Deixe a tapioca de molho no leite por 15 minutos e reserve. Faça a calda levando açúcar em uma forma de buraco no meio com 20 cm de diâmetro ao fogo, até que vire um caramelo bem dourado. Bata no liqüidificador, em velocidade máxima, o leite de coco, duas gemas, um ovo inteiro (sem a casca né...hehe), o leite em pó, o açúcar, o coco ralado, uma pitada de sal e a tapioca umedecida. Em uma batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até obter picos firmes. Junte à mistura, mexendo delicadamente. Aqueça o forno em temperatura alta. Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria por uma hora ou até que fique firme. Quando esfriar, desenforme. Sirva gelado.



Clique aqui para fazer o download da versão de impressão do Pudim de Tapioca - Cozinha da Nina.doc

Um comentário:

  1. Oi, tenho outra sugestão de pudim:
    Pudim de Maria-mole
    1 lata de leite condensado
    1 lata de creme de leite
    1 caixinha de maria-mole

    Diluir a maria-mole na água quente como diz na caixinha, depois juntar o leite condensado e o creme de leite e bater no liquidificador. Fazer a calda de açúcar na forma e despejar o que foi batido. Leve a geladeira e quando ficar firme, desenforme e sirva.
    Fica muito bom!

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