Olá pessoal!
Depois desse abandono do blog por quase 4 anos, decidi voltar a postar algumas coisas! Depois que me formei a correria foi grande. Nesse tempo trabalhei em Ituporanga-SC, depois em Nova Trento-SC e em seguida voltei para a região da Grande Florianópolis. Foi uma grande batalha, porém agora já tenho o meu próprio consultório aqui em Floripa. Em paralelo continuei cozinhando, mas não ousei testar novas receitas. Pela falta de tempo eu queria era que a receita desse certo e, não podia me dar ao luxo de testar! Agora um pouco mais tranquila, vou tentar retomar as atividades "gastronômicas" e publicar aqui.
Para a reestréia tenho uma receita bombástica! Algo que até há pouco era impossível de acertar! Sagu SOLTINHO!
O ideal é se programar para fazer na noite anterior, pois demora na geladeira!
Um detalhe importante é a marca do sagu, eu uso da marca Zuque fabricado em Indaial-SC, o da Yoki não fica perfeito..
Ingredientes para o Sagu
- 1 copo de bolinhas para sagu
- 3 litros de água
- 1 litro de suco de uva ou vinho
- 130 g de açúcar (a gosto)
- 20 cravos
Modo de Preparo do Sagu
Em uma panela grande ferva a água. Assim que ferver, desligue o fogo e adicione as bolinhas de sagu. Mexa por 3 minutos para que elas não grudem. Depois mexa a cada 30 minutos, totalizando 2 horas.
Em um escorredor de macarrão escorra as bolinhas de sagu e lave em água corrente por 3 minutos.
Devolva as bolinhas para uma panela limpa, acrescente o suco de uva, o açúcar, os cravos, ligue o fogo e desligue assim que ferver. Nesse ponto as bolinhas ficam todas na superfície.
Em seguida coloque a mistura em um pirex grande e leve à geladeira por 4 horas. Nesse período as bolinhas vão crescer ainda mais e vão absorver o suco de uva.
Para servir com o Sagu eu faço um creme de maisena com canela e leite condensado. (receita em breve)
Fiz e deu certinho....muito bom
ResponderExcluirdelicioso.... do jeito que eu queria... recomendo.....
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