O Petit Gâteau (leia peti gatô) é uma deliciosa criação francesa, que se popularizou nos restaurantes de Nova York na década de 90 e chegou ao Brasil em 1996. Deveria ter chegado antes !!!
Ingredientes
-250 g de chocolate meio amargo partido em pedaços
-1 1/4 de xícara de manteiga
-5 gemas
-5 ovos
-3/4 de xícara de açúcar
-3/4 de xícara de farinha de trigo
Acessórios: 12 forminhas de 7 cm de diâmetro untadas com manteiga.
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média. Num pirex derreta o chocolate no microondas, mexendo a cada 20 segundos. Misture o chocolate derretido à manteiga já derretida também. Em uma tigela misture as gemas com os ovos e o açúcar. Junte o chocolate derretido e a farinha aos poucos, mexendo bem com um batedor de ovos. Distribua nas forminhas e asse por mais ou menos 15 minutos ou até ficarem secos por fora. Por dentro ele deve ficar mole, essa é a graça do petit gateau, comer a calda quente que sai de dentro dele com o sorvete. Retire do forno e desenforme, servindo imediatamente com uma bola de sorvete de creme ou baunilha.
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Olá! Seu nome é Nina ou é apelido?
ResponderExcluirGostei do seu espaço.
bjinho,
Nina.
Oh! este eu não comi...rs Vê se convida a Tia pra avaliar TODOS os pratos...
ResponderExcluirNão entendi, 5 gemas + 5 ovos, o que isso quer dizer?
ResponderExcluirOi!
ResponderExcluirVocê precisará de 10 ovos, dos quais cinco você usará somente as gemas e os outros cinco você os usará inteiros (gema + clara).
Qualquer dúvida me mande um email.
cozinhadanina@gmail.com
oi tenho uma sorveteria e gostaria de saber se da pra congelar o peti gato e esquentar para servir
ResponderExcluirobrigada
muito bom comi 10 bolinha com sorvete de uma vez!
ResponderExcluirNina tenho um restaurante no interior de Goias, e meus clientes estao pedindo muito esta sobremessa,gostaria de saber se posso congelar os bolinhos, e comodevo proceder antes de servir.
ResponderExcluirTenho um irmãoque mora em Floripa,mais precisamente em Cacupé, acheifacil sua receita e vou tenar fazer, só que preciso congelar os bolinhos.
Obrigado
Cassio Fernando
cassio@supraseg.com.br
é uma xicara mais 1/4 de xícara de manteiga? ou tá digitado errado?
ResponderExcluirGente! Acho que não se deve congelar pois na hora de aquecer, cozinharia o seu interior, o que é indesejado nesse bolinho...
ResponderExcluirO melhor seria deixar a massa pronta e ir cozinhando a cada pedido!
E a manteiga é uma xícara MAIS um quarto de xícara!
Beijãoo e bom apetite!
eu sou apaixonada por Petit Gêteau , mais não sabia fazer . E só aqui pude encontrar , parabéns Nina (:
ResponderExcluirposso substituir o chocolate por achocolatad0?
ResponderExcluirNão dá... Tem q ser chocolate mesmo!
ResponderExcluirOii, sou estudante de odontologia e como você também adoro cozinhar (:
ResponderExcluir-' Gostei muito das suas receitas parabéns
Oi nina.. o petit gateau pode ser congelado sim, mas ele deve ser congelado cru, e depois pra ser colocado no forno deve-se esperar que ele fique em temperatura ambiente, dessa forma o interior não ficaria cozido.
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