quarta-feira, 10 de outubro de 2007
Pão de Forma
Ingredientes
-1 xícara de leite morno
-5 colheres (sopa) de óleo
-1 colher (sopa) de açúcar
-1 colher (sopa) de manteiga
-1/2 colher (sopa) de sal
-2 tabletes de fermento biológico
-2 ovos
-500g de farinha de trigo
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes, menos a farinha, no liqüidificador. Numa tigela, ponha a massa obtida e misture a farinha. Mexa com uma colher até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano limpo e deixe crescer por pelo menos uma hora. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, ponha sobre ela a massa e abra-a com um rolo. Enrole como um rocambole, transfira para a forma para pão de 26 x 12 cm untada com manteiga e deixe crescer por mais 20 minutos. Aqueça o forno em temperatura média (180 ºC). Asse por 40 minutos ou até dourar bem. Se não consumir todo o pão de uma vez, embrulhe-o em filme plástico. Fica bom por até três dias. Rende 12 fatias.
Clique aqui para fazer o download da versão de impressão do Pão de Forma - Cozinha da Nina.doc
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Espaço para pedir alguma receita, dar uma sugestão ou só para dar um "Oi" mesmo...