terça-feira, 8 de novembro de 2016

A verdadeira Panna Cotta


Ingredientes 

- 1 folha de gelatina sem sabor 
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 fava de baunilha
- 2 1/2 colheres (sopa) de açúcar 
- 1 colher (chá) extrato de baunilha, se for o extrato mais viscoso e se for o mais aquoso utilizar 1 colher de sopa de extrato e não utilizar o rum 
- 1 colher (sopa) rum escuro (opcional)

Modo de Preparo

Coloque a folha de gelatina num bowl com água gelada para hidratar.
Em uma panela coloque o creme de leite fresco, o açúcar, o extrato de baunilha e a fava dividida ao meio (raspar as sementinhas, colocando-as na panela e juntar a casquinha da fava na panela também). Aquecer mexendo sempre até ferver e retirar do fogo. Peneirar a mistura e acrescentar a gelatina, mexendo até diluir completamente. Acrescentar o rum.
Colocar em forminhas e levar a geladeira de um dia para outro.
Para desenformar encoste o fundo das forminhas em água quente por 5 segundos. Apoie um píres sobre a forminha e vire.
Sirva com geleia de frutas vermelhas.


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