sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Lista de Alimentos que Contêm Glúten



Ainda estou aprendendo a me adequar com uma vida livre de Glúten (ele me faz mal) e fiz aqui uma pequena lista de alimentos que podem conter glúten "escondido".
Deixem mais dicas nos comentários!

Basicamente : Trigo*, Aveia*, Cevada e Centeio (TACC)

- Aveia e granola - no Brasil contém glúten (Eu compro no site www.iherb.com aveia e granola com aveia sem glúten)
- Malte - é um derivado da Cevada
- Kani-kama - peixe triturado e misturado a várias químicas que contêm glúten (o processo de fabricação é tão nojento quanto a salsicha)
- Shoyu - algumas marcas contêm glúten
- Pão de queijo - nem todo pão de queijo é feito somente com polvilho e em padarias vai, com certeza, estar contaminado
- Brigadeiro - pode conter Nescau ou Toddy (que contêm glúten)
- Café - dependendo da marca pode estar misturado com pó de cevada para fazer volume
- Batata frita - assim como qualquer outra fritura, pode ter sido frita em óleo contaminado por outros alimentos que continham glúten
- Feijão - pode ter sido engrossado com trigo
- Carnes - mesmo as grelhadas, podem ter sido amaciadas com produtos químicos que contêm glúten
- Ovomaltine - por causa do malte
- Shakes da Herbalife - sempre olhar o rótulo, o de chocolate era sem glúten e de uma hora para outra, passaram a utilizar equipamentos na fábrica que eram contaminados, e este sabor passou a conter glúten.

* Trigo sarraceno não contém glúten (http://pt.wikipedia.org/wiki/Trigo_sarraceno)

* A aveia é naturalmente isenta de glúten, veja a explicação com Bela Gil no link (http://www.belagil.com/blog/2014/3/19/aveia-um-gro-sem-glten)

* Veja também
http://www.riosemgluten.com/manual.htm
http://www.riosemgluten.com/gluten_escondido.htm




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Espaço para pedir alguma receita, dar uma sugestão ou só para dar um "Oi" mesmo...