quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Bolo Saudável de Banana e Castanha - Sem Glúten, Sem Lactose - Fofinho


Receita ensinada pela modelo Carol Trentini no programa Estrelas!

Ingredientes

-4ovos
-3 bananas maduras
-1/2 xícara (chá) de óleo de côco
-canela a gosto
-pitada de sal
-1 colher (chá) de essência de baunilha
-1/2 xícara (chá) de leite de amêndoa
-2 xícaras (chá) de açúcar demerara
-2 xícaras de farinha sem glúten (Amina) ou farinha de arroz integral (não encontrei em Florianópolis) ou farinha de trigo (pra quem pode)
-1 colher (sopa) fermento químico (Royal)
-10 castanhas do Pará picadas grosseiramente

Modo de Preparo

Preaquecer o forno em 200 oC. Bater no liquidificador ovos, bananas, canela, sal, essência de baunilha, leite de amêndoas e o açúcar demerara. Transferir essa mistura para uma batedeira e acrescentar o óleo e em seguida a farinha e o fermento. Acrescentar as castanhas picadas e misturar ligeiramente  com uma espátula. Colocar a massa em forma untada e enfarinhada e assar por em média 30 minutos a 200 oC ou até que ao enfiar uma faca no centro do bolo, ela saia limpa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Espaço para pedir alguma receita, dar uma sugestão ou só para dar um "Oi" mesmo...