domingo, 11 de maio de 2008

Risoto de Camarão



Esta é a receita ideal de risoto (pra mim)! Não encontrei a "receita ideal" nos livros e na internet, e a necessidade me fez reinventar esta. E modéstia a parte ficou muito boa.
Ingredientes

-1 Kg de arroz arbóreo
-2 cebolas picadas
-4 colheres de manteiga
-2 Kg de camarão descascado e limpo
-6 colheres de vinho branco
-1/2 xícara de salsinha picada
-1/2 lata de ervilha e milho em conserva (vem juntos) ou 1/4 de lata de milho e 1/4 de lata de ervilha
-sal a gosto
-1 vidrinho pequeno de champignon (100 g) picado
-1/2 vidrinho pequeno de tomate seco picado
-azeite
-250 g de queijo mussarela ralado grosso
-um punhado de cebolete picadinha

Ingredientes do Caldo

-3 litros de água
-2 tabletes de caldo de tomate
-1 tablete de caldo para temperar arroz (frango, cebola, salsinha...)
-água do descongelamento do camarão

Modo de Preparo

-Anteriormente (e com tempo) limpe os camarões e congele numa vasilha de plástico.

-No dia do preparo descongele os camarões no microondas e guarde a água que sai deles para dar gosto ao caldo.
Para o caldo : dissolva numa panela os caldos na água e adicione a água do camarão, mantenha-o quente, em fogo baixo.

-Numa panela grande refogue os camarões na margarina (1 colher) com azeite (3 colheres), tempere com sal e reserve.

-Em uma panela grande refogue a cebola na margarina (3 colheres) com um fio de azeite, até ficar transparente. Adicione o arroz (sem lavar) e frite, mexendo sempre, por uns 3 minutos. Adicione o vinho branco e em seguida leve o caldo ao arroz aos poucos(concha por concha) até que o arroz absorva quase tudo (tem que ficar molhadinho no final). Acerte o sal. Adicione o camarão, o tomate seco, a salsinha, o champignon, o milho e a ervilha, mexa por 2 minutos e torne a acertar o sal. Coloque o queijo ralado por cima e mexa, ainda com o fogo ligado, até que derreta por completo.

-Coloque o risoto no pirex (eu coloquei em uma sopeira) que você vai servi-lo e salpique a cebolete por cima.

Obs.: Rende 8 porções em média.

Clique aqui para fazer o download da versão de impressão do Risoto de Camarão - Cozinha da Nina.doc

3 comentários:

  1. Deve ter ficado uma delícia a avaliar pela foto :) Receita anotada.
    Adorei o blog, vou adicionar nos meus links para voltar mais vezes.

    bjs

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  2. Oi Nina, fiz essa receita e realmente ficou uma delicia, a galera aqui de casa aprovou!
    Foi meu presente de aniversário pra minha mãe que é uma adoradora de camarão rsrs.
    Parabéns pela receita!

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  3. Olá Nima, muito bacana teu blog. Também tenho um blog e fiz recentemente uma receita de risoto de camarão que tirei de outro blog, mas a sua receita me esclareceu uma dúvida, que era lavar ou não o arroz. Na dúvida lavei...rs..rs.Bom, dá próxima vez vou seguir tua dica e depois conto como ficou. Abraços e sucesso. (ps. dá um pulinho lá na minha cozinha, sempre é bem vinda a opinião de alguém com mais experiência. www.blog.clickgratis.com.br/paponacozinha)

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