Pratos com camarão são uma delícia, porém a limpeza do camarão é algo que desanima qualquer cozinheira(o)! Eu por exemplo não suporto morder um camarão e ver que a outra metade do intestino dele está ali...
Então mãos a obra!
1- Lave os camarões em água corrente com o auxílio de um escorredor.
2- Remova a cabeça.
3- Remova a casca do camarão puxando-a pelo seu ventre.
4- Para remover a cauda, aperte suavemente para que se descole e depois puxe-a.
5- Com o auxílio de uma faca fina e afiada, faça dois cortes, um no dorso e outro no ventre até expor a linha escura.
6- Agora com um palito de dentes remova a linha escura superior e inferior.
7- Passe brevemente os camarões em água corrente e pronto.. já podem ir direto pra panela!
Dá trabalho mas no final das contas vale a pena! =)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Espaço para pedir alguma receita, dar uma sugestão ou só para dar um "Oi" mesmo...