quinta-feira, 20 de março de 2008

Sequência da Limpeza do Camarão

Pratos com camarão são uma delícia, porém a limpeza do camarão é algo que desanima qualquer cozinheira(o)! Eu por exemplo não suporto morder um camarão e ver que a outra metade do intestino dele está ali...
Então mãos a obra!

1- Lave os camarões em água corrente com o auxílio de um escorredor.
2- Remova a cabeça.




3- Remova a casca do camarão puxando-a pelo seu ventre.


4- Para remover a cauda, aperte suavemente para que se descole e depois puxe-a.


5- Com o auxílio de uma faca fina e afiada, faça dois cortes, um no dorso e outro no ventre até expor a linha escura.




6- Agora com um palito de dentes remova a linha escura superior e inferior.




7- Passe brevemente os camarões em água corrente e pronto.. já podem ir direto pra panela!


Dá trabalho mas no final das contas vale a pena! =)

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