sexta-feira, 21 de março de 2008

Moqueca Cremosa de Camarão



Ingredientes

-suco de 2 limões
-1kg de camarão limpo
-4 colheres (sopa) de azeite de dendê
-4 colheres (sopa) de azeite de oliva
-4 alhos espremidos
-1 cebola picada
-4 tomates picados
-5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
-3 colheres (sopa) de coentro picado (folhas)
-400 mL de leite de côco
-2 colheres (sopa) de maisena
-3 colheres (sopa) de sal (mais ou menos)

Modo de Preparo

Tempere o camarão com o suco de limão. Refogue o alho, a cebola e o tomate nos azeites (oliva e dendê). Cozinhe por 10 minutos. Adicione a cebolinha e o coentro e cozinhe por mais 3 minutos. Coloque o camarão e espere até que este esteja totalmente cozido para colocar o leite de côco. Acerte o sal. Recolha 3/4 de copo do molho formado na panela, dissolva a maisena nele e devolva a mistura para a panela mexendo por 2 minutos até que o molho dê uma leve engrossada.
Se preferir pode fazer sem a maisena, que seria a moqueca normal.

Rende 10 porções em média.

Click aqui para fazer o download da versão de impressão da Moqueca Cremosa de Camarão - Cozinha da Nina.doc

4 comentários:

  1. nunca comi moqueca, mas esta tua receita deixou-me com água na boca...
    beijinhos e Boa Páscoa

    ResponderExcluir
  2. Está linda e apetitosa esta moqueca cremosa... Dá vontade de provar!
    Beijos.

    ResponderExcluir
  3. Olá
    Já ouvi falar muito da moqueca mas nunca comi.....tem muito bom aspecto....vou tentar fazer e dp deixo aqui a minha opinião...
    beijinho
    Linda

    ResponderExcluir
  4. boa tarde posso usar essa receita para servir nas barquetes em um coquetel? no aguardo elaine

    ResponderExcluir

Espaço para pedir alguma receita, dar uma sugestão ou só para dar um "Oi" mesmo...