sábado, 10 de fevereiro de 2007

Empadão de Frango



Ingredientes:

Massa:
• 500g de farinha de trigo
• 200 g de gordura vegetal hidrogenada
• 3 ovos inteiros
• 1 colher de sobremesa de sal

Recheio:• 3 colheres de sopa de óleo
• 1 cebola grande ralada
• 2 colheres de chá de colorau
• 2 folhas de louro fresco
• 2 peitos de frango cozido e desfiado
• 1 envelope de caldo de galinha
• 1 xícara de chá de creme de leite
• 1 xícara de chá de requeijão cremoso
• Pimenta a gosto
• Sal a gosto
• ½ xícara de chá de cheiro verde picado
• 1 gema de ovo para pincelar
• Fôrma para assar com 25 cm de diâmetro

Modo de Preparo:

Massa:
Amasse todos os ingredientes ate obter uma massa lisa e homogênea

Recheio:
Em um panela refogue a cebola no óleo quente, junte o colorau, louro, frango cozido e desfiado, misture bem e junte o caldo de galinha, misture bem, a seguir o creme de leite e requeijão. Tempere com sal e pimenta e por ultimo o cheiro verde. Usar totalmente frio.

Montagem:
Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível. Coloque o recheio, feche com massa aberta bem fina no rolo e entre 2 plásticos. Pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente durante 50 minutos.