quinta-feira, 1 de fevereiro de 2007

Panquecas Americanas Com ou Sem Glúten



Ingredientes

- 185g de farinha de trigo ou farina sem glúten (Amina)*
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ¼ de colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 gemas
- 2 claras em neve
- 240ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar em uma tigela grande. Junte as gemas, o leite, a manteiga e a baunilha em uma tigela pequena e despeje sobre os ingredientes secos. Junte as claras em neve delicadamente, mas certifique-se que fiquem bem misturadas. Coloque colheradas da massa numa frigideira anti-aderente (em fogo baixo). A panqueca não deve ser muito fina, e sim “gordinha”. Vire quando estiver dourada de um lado. Doure o outro lado também. Sirva com manteiga, geléia, mel, etc. Rende aproximadamente 10 panquecas médias.

*Receita testada com farinha sem glúten (Amina)

Clique aqui para fazer o download da versão de impressão das Panquecas Americanas - Cozinha da Nina.doc