domingo, 11 de fevereiro de 2007

Cachorro-quente de forno

Ingredientes

Molho para o Recheio

- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de catchup
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- Orégano a gosto
- 500g de salsicha cortada no sentido do comprimento

Massa
- 4 ovos
- 2 copos (tipo americano) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de orégano
- 1 pitada de noz moscada
- ½ copo (tipo americano) de azeite
- 1 colher (sopa cheia) de amido de milho
- 1 colher (café) de fermento em pó

Para a montagem

- 16 fatias de mussarela
- 3 salsichas cortadas na transversal
- Queijo ralado para polvilhar na massa

Acompanhamentos

- Milho verde cozido
- Ervilha
- Batata palha
- Molho vinagrete
- Mostarda
- Maionese
- Catchup


Modo de preparo

Molho para o Recheio


Numa panela, aqueça o azeite, refogue a cebola até amolecer, junte o tomate e deixe por 1 minuto mais ou menos. Coloque o catchup, a mostarda, o orégano e a salsicha. Deixe fervendo até levantar fervura. Reserve.

Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos aproximadamente, até formar uma massa aerada.

Montagem

Numa forma retangular de 25x35 cm untada coloque:
1) Metade da massa;
2) Espalhe metade das fatias de mussarela;
3) Coloque o molho já frio;
4) Cubra com a outra metade da mussarela;
5) O restante da massa;
6) As salsichas cortadas;
7) Polvilhe queijo ralado.

Leve para assar em forno alto (260 ºC) por 30 minutos mais ou menos.