domingo, 30 de julho de 2017

Chico Balanceado - Sobremesa de Banana, Creme e Merengue


Ingredientes
- 200 g de açúcar 
- 6 bananas cortadas no comprimento
- 1 lata (395g) de leite condensado 
- 300 mL de leite integral 
- 6 gemas peneiradas
- 6 claras
- 1 xícara de açúcar 

Modo de Preparo

Em uma panela derreter 200g de açúcar, mexendo sempre e colocar a calda no fundo do pirex. Por cima colocar as bananas cortadas.  
Para fazer o creme, coloque em uma panela o leite, o leite condensado e as gemas e vá mexendo sempre em fogo baixo até formar um creme mole. Depois que esfriar ele vai firmar bem. 
Coloque o creme por cima das bananas. 
Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos até formar um merengue. 
Com um saco de confeiteiro coloque o merengue sobre o creme.
Leve ao forno pré-aquecido em 180 oC por 15 minutos ou até dourar o merengue. Levar a geladeira. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Espaço para pedir alguma receita, dar uma sugestão ou só para dar um "Oi" mesmo...