segunda-feira, 11 de abril de 2016

Rocambole Estampado de Chocolate com Recheio de Chocolate Branco e Morango


Sem dúvida é uma receita complicadinha! Segui a risca e deu tudo certo... Tem que ser feita sem pressa. A dica que eu posso dar é que não se pode usar o papel manteiga para assar a massa. No Brasil tem o papel Dover que não deixa o rocambole grudar.
Nessa receita eu usei uma mistura de farinha sem glúten (Aminna) e deu certo!
Ah e tem que prestar bem atenção no ponto que a massa tem que sair do forno. Se não ficar bem assada ou se passar do ponto ela vai quebrar!
Boa sorte pessoal!
Tirei a receita da Raiza Costa !!!

Ingredientes
Para a estampa

- 1 clara de ovo
- 30 g de açúcar granulado
- 40 g farinha de trigo ou Aminna (sem glúten) - se quiser estampa de chocolate usar 20 g de farinha e 20 g de chocolate em pó 
- 20 g de manteiga em temperatura ambiente
- Corante alimentício natural , xarope de frutas ou qualquer corante alimentar de sua preferência

Para a massa do rocambole

- 4 ovos (separar claras e gemas)
- 1 colher de chá de creme de tártaro
- 1/2 xícara + 1 colher de sopa de açúcar 
60 g de manteiga derretida
- 1/2 xícara de farinha de trigo ou farinha Aminna (sem glúten) 
-1/4 xícara de cacau em pó 

Para o recheio: 
- 1 + 1/2 xícara de chocolate branco 
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 xícara de morangos picados

Link ensinando a fazer

http://www.delightdulce.com/2013/03/heart-patterned-cake-roll.html?m=1

Beijos,
Nina



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