quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Bolo de Banana Invertido Com Canela e Iogurte Natural






Viciei nesse bolo! Fica fofo sem ser seco.
Saboroso sem ficar enjoativo! Delicia!  Faça e garanto que não vai se arrepender.  

Ingredientes para Cobertura

- 3 bananas brancas
- suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2/3 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 colher (chá) canela

Ingredientes para o Bolo

- 2/3 xícara de manteiga 
- 1 xícara de açúcar demerara (pode usar o branco também)
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de creme azedo ou yogurt natural (na foto eu usei leite integral e no vídeo eu usei iogurte natural, com iogurte ficou mais gostoso ainda)
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha de Madagascar (eu utilizo da marca Nielsen Massey -  http://www.nielsenmassey.com) ***
- 2 xícaras de farinha (Aminna sem glúten ou trigo)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de Preparo da Cobertura

Preaqueça o forno em 200 oC. Pique as bananas em rodelas e deixe-as de molho no suco de um limão. Isso tem duas funções, a primeira é que as bananas não ficarão escuras e a segunda é dar o toque ácido que falta na banana.

Na própria forma sobre a chama do fogão, misture o açúcar, a canela e a manteiga. Derreta em fogo baixo e deixe dourar um pouco. Desligue o fogo e espalhe no fundo da forma.

Distribua as rodelas de banana sobre a calda, dentro da forma. 

Modo de Preparo do Bolo

Na batedeira bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura clara. Adicione os ovos e posteriormente o leite batendo bem a cada adição de um novo ingrediente. Adicione a farinha e o extrato de baunilha e o sal. Passe sempre uma espátula no fundo do recipiente que está batendo a massa para não sobrar ingredientes sem misturar no fundo. Adicione o fermento e agora bata somente  o suficiente para misturar, cerca de 30 segundos. 
Coloque a massa na forma (onde já está feita a cobertura) e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito ou faca no centro do bolo, esse saia limpo.


*** Um bom extrato de baunilha faz toda diferença e o da Nielsen Massey eu comprei no Market Spice https://www.marketspice.com - entrega no Brasil

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Espaço para pedir alguma receita, dar uma sugestão ou só para dar um "Oi" mesmo...