segunda-feira, 4 de janeiro de 2010
Bolo de Gemas no Liquidificador
Gostei.. é um bolinho neutro..
Mas não adianta, pois sempre vou preferir um bolo de chocolate... hehe
Ingredientes
-1 colher (chá) de essência de baunilha
-4 gemas
-1/2 xícara de margarina
-3/4 xícara de leite
-1 pitada de sal
-1 xícara de açúcar
-2 xícaras de farinha de trigo
-3 colheres (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo
Preaqueça o forno em 180 oC. No liquidificador bata todos os ingredientes, adicionando-os um a um na sequência que está na lista, até que a mistura fique homogênea. Se preferir pode usar a batedeira.
Coloque a massa numa forma de pudim de 23 cm de diâmetro untada e enfarinhada e asse por cerca de 50 minutos. Para enfeitar peneire açúcar de baunilha ou de confeiteiro sobre o bolo desenformado.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Oi lindona!!!
ResponderExcluirSou amiga da Bárbara Kretzer, acho que te vi no aniversário dela.. Depois achei o link em algum lugar (provavelmente no orkut) e há algum tempinho que venho aqui roubar umas receitinhas suas, adoro blogs de comida, mas acho que ainda não havia comentado aqui antes..
Então hoje resolvi deixar este recado pois li que você passou no concurso para Ituporanga! Primeiramente meus parabéns!! minha familia é de lá, se estiveres precisando de alguma ajuda com relação à cidade, posso te indicar pois conheço muita gente lá!!
beijão e sucesso.
ps.: quarta-feira vou experimentar a receita da torta de banana!!!
Dani! Obrigada pela força!
ResponderExcluirAhhh e quando fizer a torta me diz o que você achou!
Beijão
Nina ameeei de montão a receita...eu amo coisas fáceis de fazer já que não sou uma expert na cozinha. Vou fazer o seu esse fim de semana.
ResponderExcluirBeijinhos...ahhh to te seguindo tá...
Oi Nina..
ResponderExcluirPor acaso encontrei seu perfil, descobri que você é colega, e que gosta de cozinhar também.
Muuuuito boaaas as receitas!
Tá de parabéns!
Achei que eu fosse o único CD que gostava de fazer uma bagunça na cozinha.. hehehehe..
Beijo
Otima receita parabéns pela postagem
ResponderExcluirestaremos seguindo suas receitas
abraços
Ola,
ResponderExcluirsempre me esqueco qual e uma xicara?
Pode me dizer outra medida do mesmo tamanho?
Em gramas, kg, etc... Obrigada pela ajuda.
Queria fazer esse bolo ainda hoje, uma vez que ontem fez dois Molotofs e sobraram me 16 gemas, nao sei o que fazer com elas, se tiver, otras ideas, porfavor, diga-me.
Agradeco.
É a xícara do café médio das cafeterias. Você pode comprar um kit de plástico que são como umas colheres medidoras.
ResponderExcluirIndico a receita do petit gateau que tb vai bastante gema.
Beijoo