terça-feira, 26 de maio de 2009
Banana Frita e Farofa Doce
Coisa mais fácil né? E como é bom! Bananinha frita com farofa... humm..
Para fritar as bananas é bom que se use uma panela com um bom antiaderente e em fogo médio. E quanto a farofa aí vai a receita da minha, que geralmente faço "de olho", mas hoje calculei para postar aqui.
Ingredientes Farofa Doce
-5 colheres (sopa) bem cheias de farinha de mandioca
-4 colheres (sopa) de açúcar
-4 colheres (sopa) de óleo (mais ou menos)
-canela (à gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o óleo em uma panela (antiadaerente também!), adicione a farinha de mandioca e o açúcar. Mexa sem parar por 3 minutos em fogo alto até que a farofa fique bem "sequinha".
Prontinho! Agora é só saborear bem quentinha com a banana frita.
Beijos,
Nina
domingo, 24 de maio de 2009
Torta de Banana
Ingredientes da Massa
-1 xícara de farinha de trigo (usei mais 1/4 para dar o ponto, pois usei margarina no lugar de manteiga)
-1/4 de xícara de manteiga
-1/3 de xícara de açúcar
-1 colher (chá) de canela em pó
Ingredientes do Recheio
-1/4 de xícara de manteiga
-6 bananas (pequenas) cortadas em rodelas
-2 gemas misturadas com 1 colher (sopa) de açúcar (não coloquei esse açúcar)
Ingredientes da Cobertura
-2 claras
-4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo da Massa
Preaqueça o forno em 200 oC. Em uma tigela misture os ingredientes até obter uma massinha. Com ela forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm. Asse até dourar e retire a massa do forno, sem desligá-lo.
Modo de Preparo do Recheio
Em uma frigideira aqueça a manteiga e frite as bananas cortadas até que dourem. Retire as bananas da manteiga e coloque sobre a massa assada. Mistura a manteiga ainda quente da frigideira com as gemas e espalhe por cima das bananas.
Modo de Preparo da Cobertura
Bata as claras em neve. Adicione o açúcar e bata até formar picos firmes. Com esse merengue cubra a torta e leve ao forno por 5 minutos.
Pode ser servido quente ou frio.
Por hoje é só pessoal.. fazia tempo que não postava né!
É que na verdade repito muito as receitas que mais gosto.. Mas prometo inovar!
Beijos,
Nina
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