quinta-feira, 8 de janeiro de 2009

Mac and Cheese


Apelido para Macaroni and Cheese, receita tradicional na mesa norte-americana. Para aqueles dias de correria ou de preguiça mesmo!
Beijos,
Nina

Ingredientes

-500 g de macarrão
-2 xícaras de leite
-2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
-2 colheres (sopa) de margarina
-200 g de queijo mozzarela ralado
-100 g de queijo parmesão ralado
-sal
-noz moscada
-pimenta do reino
-suco de meio limão

Modo de Preparo

Aqueça 5 litros de água com 2 colheres (sopa) de sal, quando ferver adicione o macarrão e cozinhe até que fique "al dente", isto é, até que quando você morda, ele apresente certa resistência, porém sem que esteja cru no meio.
Enquanto o macarrão cozinha prepare o molho.

Numa panela derreta a margarina e adicione o farinha de trigo, adicione o leite aos poucos até obter um creme homogêneo, mexendo sempre com um fouet (batedor de ovos). Tempere com sal, pimenta (pra quem gosta), noz moscada e o limão. Junte o queijo mozzarella e metade do parmesão.

Agora junte o macarrão cozido ao molho e disponha em um pirex, salpique o restante do queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar.

*Não é necessário colocar azeite na água do cozimento do macarrão. Se a proporção de água X massa estiver correta, o massa não ficará grudada. Proporção: para 100g de massa 1 litro de água.
*Quando o macarrão estiver cozido, escorra e passe por água fria para parar o cozimento.

Um comentário:

  1. Oi!
    Legal que tenha essa receita, pois sempre procurei por ela.
    Melhor ainda que ela é bem fácil e rápida!
    Belo site, parabéns! =)

    Rafael Genta
    Porto Alegre - RS

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