terça-feira, 29 de julho de 2008

Foto do arroz diferente !


Oi pessoal, hoje refiz o Arroz Diferente e fotografei.
Realmente é muito bom pra dar uma variada!
Beijos

segunda-feira, 28 de julho de 2008

Torta Salgada de Liquidificador - Tomate Seco e Frango



Essa é uma receita de massa genérica, que se adapta a qualquer recheio. Nesse caso fiz de tomate seco, frango desfiado, cebola e couve. Espero que gostem.. Beijos

Ingredientes da massa

-3 ovos
-1 copo de leite
-1/3 de xícara (chá) de óleo
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 pitada de sal
-1 colher (café) bem cheia de fermento em pó
-50 g de queijo parmezão ralado grosso

Ingredientes do Recheio

-2 folhas de couve picadas em tiras
-1/4 de cebola picada
-5 colheres (sopa) de tomate seco picado
-4 colheres (sopa) de frango desfiado (pode ser aquele que sobrou de ontem)

Modo de Preparo

Adicione os ingredientes no liquidificador na ordem em que estão dispostos no lista, até que forme uma massa homogênea.
Unte um pirex com margarina e despeje metade da massa, coloque o recheio e a outra parte da massa. Salpique um pouco de queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 255 oC por 30 minutos.

terça-feira, 22 de julho de 2008

Bolinho de Banana


Ingredientes

-1 e 1/2 xícara de trigo
-1/2 xícara de açúcar
-1/2 xícara de leite
-1 ovo
-2 colheres (sobremesa) de fermento
-3 bananas picadas em rodelas

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes (por último o fermento) até que a massa fique homogênea. Coloque as bananas picadas dentro da massa e leve para fritar em óleo quente (fogo médio) em colheradas. Deixe esfriar sobre papel absorvente e envolva os bolinhos numa mistura de açúcar e canela.

domingo, 13 de julho de 2008

Pudim de Leite Condensado



Ingredientes

-2 latas de leite condensado
-2 latas de leite semi-desnatado
-6 ovos
-1 1/2 xícara de açúcar

Modo de Preparo

Bata em um liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até que a mistura fique homogênea. Coloque o açúcar dentro da forma para pudim (metálica) e leve ao fogo baixo. Espere derreter sem mexer para não empedrar e espalhe o caramelo por toda a forma.
Coloque a mistura do pudim dentro da forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria ou utilize panelas especiais para cozinhar pudins até o pudim fique firme (mais ou menos 1 hora). Leve à geladeira até a hora de servir.