quinta-feira, 15 de maio de 2008

Mousse de Chocolate Aerado


Convenhamos: Chocolate nunca é de mais! Aí vai um mousse que ficou uma delícia. Ao fundo da foto o tradicional pudim de leite condensado.. Hummmmmm...

Ingredientes
-200 g de chocolate meio amargo
-100 g de manteiga
-4 ovos
-4 colheres (sopa) de açúcar
-1/2 xícara (chá) de café pronto
-1/3 colher (sopa) de vinho branco

Modo de Preparo

Bata as claras em neve e reserve. Em uma panela pique o chocolate grosseiramente, adicione a manteiga e o café, em fogo baixo, mexa essa mistura até que fique homogênea e reserve.
Bata o açúcar e as gemas até obter um creme claro, depois adicione a mistura com o chocolate, bata bem. Acrescente o vinho branco e bata mais um pouco. Incorpore as claras em neve à mistura com uma colher ou um batedor de claras. Transfira para uma travessa e leve à geladeira por 6 horas.

Clique aqui para fazer o download da versão de impressão do Mousse de Chocolate Aerado - Cozinha da Nina.doc

5 comentários:

  1. Achei muito interessante este blog
    e gostei desta mousse princilpamente porque leva vinho. vou experimentar...
    Docestemperos

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  2. o chocolate é em banho maria?

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  3. Não...
    Você coloca o chocolate na panela (em fogo baixo)com a manteiga e o café, mexendo até a mistura ficar homogênea.
    Beijão

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  4. Oii, muito obrigada!!
    beijos

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  5. Muito criativa vc, Nina....continue cuidando dos sorrisos e das maneiras em fazer sorrir...tua mousse é uma delas....rs Bjs, te cuide!!!!!!
    Karina Fonseca

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