quarta-feira, 20 de fevereiro de 2008

Cavatappi Instantâneo - Macarrão



Gostei muito dessa massa! O molho entra no espiral oco e dá muito mais sabor ao prato.

Ingredientes

-1 colher (sopa) de óleo
-1 cebola picada
-1 caldo de galinha+alho+cebola+salsinha (veja bem, é UM caldo só composto por esses ingredientes)
-500g de Cavatappi
-1 lata de creme de leite
-1 lata de molho de tomate tradicional
-1 pitada de manjericão
-1 pitada de noz moscada
-1 colher (sopa) de sal
-água
-4 ovos cozindos para enfeitar (opcional)
-80g de queijo prato fatiado para enfeitar (opcional)

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão aqueça o óleo e dê um leve refogada na cebola. Adicione o caldo e mexa até que ele se desmanche. Desligue o fogo e adicione à panela o macarrão, o creme de leite, o molho de tomate, o manjericão, a noz moscada e o sal e misture bem. Coloque água até que cubra o macarrão. Feche a panela e coloque-a em fogo alto, quando começar a pegar pressão (fizer barulho) deixe por mais 10 minutos cozinhando.
Nesse ponto ele já está pronto para comer, mas se você quiser dar um gostinho a mais pode colocá-lo em um pirex, colocar o queijo prato picado em quadradinhos por cima e levar ao forno por 2 minutos para que derreta. Depois é só enfeitar com o ovo cozido em rodelas.

Click aqui para fazer o download da versão de impressão do Cavatappi Instantaneo - Cozinha da Nina.doc

3 comentários:

  1. Hummm!!! estava ótimo o almoço!!!
    Beijos

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  2. Toda massa precisa do molho certo e parece que você acertou.Delícia!
    Bjs!

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  3. ....Gostei muito dessa massa! O molho entra no espiral oco e dá muito mais sabor ao prato.

    ....que papo de cozinheira!!!!...rs

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