Ingredientes
-2 colheres (sopa) de óleo
-3 dentes de alho picados
-1 cebola picada
-4 colheres (sopa) de farinha de trigo
-1 xícara de leite de coco
-1 colher de sopa de gengibre ralado (eu não coloquei)
-2 xícaras de caldo de galinha (1 caldo de galinha diluído em 2 xícaras de água)
-800g de batatas bolinhas descascadas(pequena)
-2 colheres (sopa) de curry (da próxima vez colocarei menos ou substituirei por outro condimento)
-1/2 colher (sopa) de coentro picado (eu usei salsinha)
Modo de Preparo
Numa panela aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. À parte, dilua a farinha no leite de coco e reserve. Acrescente o gengibre (pra quem gostar). Junte o caldo de galinha, a batata, o leite de coco reservado e o curry. Misture e assim que ferver abaixe o fogo. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, mexendo às vezes até que a batata fique macia. Adicione o coentro (ou salsinha) e misture.
Obs.1: O curry é composto por pimenta calabresa, pimenta do reino, pimenta jamaica, canela, coentro, fubá e curcuma. Pra quem não é muito chegado em pimenta sugiro que troque o curry por outro condimento, algo que dê cor e sabor assim como o curry dá.
O molho fica com uma consistência muito boa.. pensei que com um peixe cairia bem. Quando eu descobrir algo pra substituir o curry (pra quem não gosta de pimenta), eu posto aqui.. ou pra quem já souber, deixe um recado me falando!
Obs.2: Nessa foto tem meia receita.
Clique aqui para fazer o download da versão para impressão das Batatas ao Curry - Cozinha da Nina.doc
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Espaço para pedir alguma receita, dar uma sugestão ou só para dar um "Oi" mesmo...