segunda-feira, 16 de março de 2015

Meu primeiro bolo de Caneca - Chocolate - Com ou Sem Glúten

A receita original era com trigo, eu fiz com farinha Aminna na mesma quantidade e deu certo. O sabor de chocolate não fica tão evidente, e acho que combina fazer alguma cobertura ou, como eu, colocar um doce de leite. 

Bolo de Chocolate de Caneca - Com ou Sem Glúten 


Ingredientes 

1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha Aminna ou farinha de trigo
- 1 colher (café) fermento em pó

Modo de Preparo

Em uma caneca bata com um garfo todos os ingredientes (menos o fermento) até ficar bem homogêneo. Por último coloque o fermento e misture rapidinho. Leve ao microondas por 2 minutos na potência máxima. 

No meu microondas foram necessários apenas 2 minutos, mas em outros pode ser que leve até 3 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Espaço para pedir alguma receita, dar uma sugestão ou só para dar um "Oi" mesmo...