quarta-feira, 29 de julho de 2009

Bolo de Milho Verde (molhadinho)


Engraçado que eu não sou lá muito fã de milho. Nunca simpatizei com eles boiando lá no meio de um strogonoff por exemplo. Mas aquele milho cozido, cheio de manteiga (que derrete) e um quilo de sal por cima... nossa! Esse sim é muito bom! Principalmente aquele da praia, que nem lavado é! Aquela faca nojenta que corta tudo, desde a casca do côco até os "podres" dos morangos que vão para a batida, é a mesma que descasca o milho! E eu tão fresca em casa... bactéria pra lá, bactéria pra cá. Não descongelar nada fora da geladeira. O pânico da sujeira que fica no ralo após lavar as louças... E as bactérias da esponja?
Tá bom.. chega de blábláblá e vamos ao que interessa. Que é este bolo de milho que, apesar de não ser muito fã.. adorei!

Ingredientes Para o Bolo

-2 espigas de milho debulhadas ou 1 lata de milho em conserva escorrido
-1/4 de xícara de leite
-1 xícara de açúcar
-3/4 de xícara de manteiga
-2 ovos
-1/2 xícara de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento

Modo de Preparo do Bolo

Aqueça o forno em 200 oC. Bata no liquidificador o milho com o leite até formar um creme e reserve. Na batedeira bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro (demora uns 5 minutos), depois junte os ovos e bata bem. Agora coloque o creme de milho, a farinha de trigo e o fermento e bata até ficar bem homogêneo. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma pequena ou uma forma com furo no meio e despeje a massa. Asse por mais ou menos 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no meio, ele saia limpo.

Ingredientes da Cobertura

-1/2 lata de milho em conserva escorrido
-1/2 lata de leite condensado

Modo de Preparo da Cobertura

Bata os ingredientes no liquidificador ou em um mixer. Fure o bolo todo com um garfo. Leve os ingredientes batidos ao fogo, só para que o leite condensado fique mais "aguadinho" por uns 2 minutos e espalhe sobre o bolo.

Obs.: Se você utilizar a forma com furo no meio desenforme antes de colocar a cobertura!!! (não custa lembrar hehe)

quarta-feira, 22 de julho de 2009

O mais do mesmo...

Bom pessoal... faz tempo que publiquei a receita do meu bolo de cenoura. Mas só hoje ele ganhou uma foto. Consegui bater antes que ele fosse totalmente devorado.

Bolo de Cenoura



Beijos
Nina