sábado, 17 de março de 2007
Arroz Diferente (de forno)
Muito bom pra variar um pouco o arroz do dia-a-dia !
Ingredientes da Base
-1 xícara (chá) de arroz
-4 colheres (sopa) de azeite
-4 dentes de alho em lâminas
-2 cebolas em fatias (corte ao meio e depois em fatias)
-3 xícaras (chá) leite
-1 xícara (chá) de queijo muzarella ralado
-1 colher rasa (sobremesa) de sal
Ingredientes da Cobertura
-2 cenouras cozidas e espremidas (esprema ainda quente)
-2 colheres (sopa) de manteiga
-2 ovos
-2 colheres (sopa) de salsinha picada
-2 pitadas de sal
Modo de preparo
Doure o alho e a cebola no azeite. Acrescente o arroz (já lavado, claro) e refogue. Coloque o leite e o sal e cozinhe até evaporar tudo. Misture ao arroz, o queijo ralado e transfira a mistura para uma travessa untada com manteiga. Em outra vasilha misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o arroz. Leve até o forno moderado (255ºC) por 20 minutos ou até ver que o ovo da superfície cozinhou. Sirva bem quente.
Clique aqui para fazer o download da versão de impressão do Arroz Diferente - Cozinha da Nina.doc
domingo, 11 de março de 2007
Nega Maluca com ou sem glúten
Cobertura durinha
Cobertura de brigadeiro de Ninho com Nutella
Essa não tem erro! Sempre fica boa!
Ingredientes da massa
-2 ovos
-1 xícara de açúcar
-2/3 xícara de óleo
-1 xícara de chocolate em pó (Padre)
-2 xícaras de trigo ou farina sem glúten (Amina) *
-200 mL de água fervente
-1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da cobertura crocante
-1 xícara de açúcar
-1 colher de manteiga
-3 colheres de leite
-3 colheres de chocolate em pó
Modo de preparo da massa
Preaqueça o forno em 180 oC e unte uma assadeira com manteiga.
Bata os ovos, o açúcar e óleo por 3 minutos. Acrescente a água quente e bata por mais 2 minutos. Coloque o trigo e o chocolate em pó e bata o suficiente para homogeneizar. Agora adicione o fermento e bata por 1 minuto. Coloque a massa na assadeira untada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que furando com uma faca, ela saia limpa.
Modo de preparo da cobertura crocante
Coloque todos ingredientes em uma panela em fogo alto até que derretam e espalhe por cima da nega rapidamente. A cobertura ficará crocante.
* Receita testada com farinha sem glúten (Amina)
Uma cobertura mais "gourmet" pode ser um brigadeiro mole (com chocolate em pó ou chocolate ao leite) e granulado belga!
Assinar:
Postagens (Atom)