terça-feira, 18 de dezembro de 2007
Biscoito bicolor
Ingredientes
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
-½ xícara (chá) de açúcar
-1 xícara (chá) de margarina (200g)
-3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o açúcar e a margarina até ficar úmida, macia e que solte das mãos. Divida a massa em duas partes, em uma das partes, acrescente o chocolate e misture até ficar homogêneo.
Coloque uma das massas sobre um plástico e abra com um rolo, formando um retângulo com cerca de 0,5cm. Abra a massa restante sobre a massa aberta e repita a operação. As massas devem ficar do mesmo tamanho.
Enrole como rocambole, apertando e esticando delicadamente ao mesmo tempo, formando um rolo de 50cm. Corte ao meio, embrulhe no plástico e leve a geladeira por 1 hora. Corte em fatias com cerca de 0,5cm de espessura. Arrume-os em assadeiras, deixando espaço entre eles para crescerem. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourarem levemente. Retire e deixe esfriar.
Obs.: Atentar ao momento em que eles estiverem levemente dourados para a retirada do forno, pois se passar do ponto eles ficarão amargos.
Ao retirar do forno eles ainda estarão um pouco moles, mas depois de resfriados ficam super crocantes.
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