sexta-feira, 8 de fevereiro de 2008

O melhor Bolo de Aveia com ou sem Glúten - Fofinho








Ingredientes

-1 xícara de açúcar
-1/2 xícara (chá) de manteiga (60 gramas)
-2 ovos
-1/4 de xícara de leite
-1 xícara de aveia em flocos
-1 xícara de farinha de trigo ou farinha sem glúten (Amina)*
-2 colheres (chá) de fermento em pó
-1 colher (chá) de canela em pó
-1 pitada de sal

Modo de Preparo

Aqueça o forno em 200ºC. Bata todos ingredientes, por último o fermento, até obter uma massa homogênea.

Despeje numa forma, redonda de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e asse por mais ou menos 40 minutos, ou até que ao enfiar uma faca ela saia limpa.

Obs.: Eu coloquei uma camada fina de massa e rodelas de banana e depois o resto da massa. Ficou bem bommm!

Click aqui para fazer o download da versão para impressão do Bolo de Aveia - Cozinha da Nina.doc

*Receita testada com farinha sem glúten (Amina)

69 comentários:

  1. Yara Ignatowicz Venero21 de junho de 2009 às 23:46

    Amei a receita do bolo da aveia.Fiz de acordo com a orientação e saio como a foto. O único detalhe é que o meu fogão é novo e penso que se eu desliga-se o forno 10´ minutos antes e o deixa-se dentro do forno até completar os 40´minutos orientados estaria aparentemente perfeito.A capinha estaria menos "queimada".O sabor é maravilhoso, de longe se sente que é de aveia, mas percebe-se que os flocos ficam como que crocantes!

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  2. EU FIZ!!! FICOU UMA DELÍCIA!!! HOJE O TEMPO ESTÁ FRIO E CAIU MUITO BEM ESSE BOLO COM UM CHOCOLATE QUENTE!!!
    BEIJOS

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  3. Eu fiz e adorei!! ficou uma delícia,e a canela da um toque todo especial.Recomendo para as minhas amigas...rsrsr
    Beijos e parabéns

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  4. ficou delicioso,mas um pouquinho doce demais para meu paladar,assim vou repetir a receita com um pouco menos de açucar!
    obrigada!

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  5. Adorei!!!! Receita prática e rápida. O gosto fica uma delícia. Bjosss

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  6. Uma delícia, maravilho!!!!Rápido, fácil e muito saboroso!!!

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  7. Gostei da receita, a massa ficou muito boa. Mas fiz algumas alterações pra ficar um pouco mais ao meu gosto. Coloquei açucar mascavo e um pouco de linhaça em pó com cacau. Eu adorei.

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  8. Olá Nina, encontrei várias receitas de bolo de aveia, mas a tua foi a que me pareceu mais fácil, e ficou uma delícia, como a colega que comentou tbém adicionei linhaça (inteira)e mais algumas coisinhas: 1 pitada de baunilha e cravo em pó.Humm!!! Parabéns e obrigada, até a proxima receita.
    Abs. Egéria-Balneário Camboriú/SC

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  9. Eu fiz e ficou maravilhoso, parabens pela receita!!!

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  10. Ficou maravilhoso!! sequinho...parabens!!!Cinthia San Francisco-CA - Estados Unidos

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  11. Obrigada Nina. Vou experimentar.
    Um abraço, Magui

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  12. toberro2016@hotmail.com20 de novembro de 2010 às 21:10

    Desliguei o forno aos 25 minutos, e deixei por mais 15. ficou uma delícia! Bolo altamente nutritivo! valeu! Estou fazendo a digestão e depois vou dar "umazinha'... Eita! vida boa!

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  13. Nossa esse bolo além de tudo parece ser afrodisíaco heim hahahah

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  14. bolo de laranja fÁcil como esse de aveia? vcs tem?

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  15. Oi Nina, parabéns pela receita de Bolo de aveia. Só fiz umas alterações, com metade de açúcar mascavo e metade branco e metade de farinha branca e metade da integral. Ficou delicioso...Aprovadíssima e parabéns pelas receitas. Bom carnaval para vc...bjs,Rosely de São Leopoldo, RS.

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  16. Receita fácil de Bolo de laranja:

    1 laranja inteira
    2 xic açúcar
    1/2 xic óleo
    3 ovos
    2 xícaras de farinha de trigo
    1 colher sopa de fermento

    Modo de preparo:
    Bater tudo no liquidificador, menos a farinha e o fermento.
    Despeja o líquido em uma travessa, junta a farinha e por último o fermento.
    Assar em uma forma untada e enfarinhada (forma média por aprox.30 minutos ou até enfiar um palito e sair seco.

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  17. Vc é linda..rsrs vou até fazer o bolo depois dessa... ;*

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  18. Nossa amei essa receita muito boa,fiz e ficou fofinho
    uma delícia.

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  19. Também acho vc linda!! Comi o bolo hoje e adorei..nao só eu mas toda a familia gostou muito!! Parabens pelas receitas deliciosas do blog! continue sempre assim!! bjooo amorzinho lindo!!!

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  20. Fiz o bolo e ficou excelente! Acrescentei castanha do Pará, e para quem gosta é uma boa dica.
    Bjusss
    Marcele

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  21. Olha que coincidência, eu procurando uma receita de bolo de aveia e encontro uma feita por uma colega de profissão, parabéns a nós dentistas! =]

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  22. Muito bom mesmo!
    Eu acrescentei uvas passas.
    Adorei a facilidade em o fazer.
    Passa no meu blog, tem uma receita de chocolate quente com rum que penso que ias gostar.

    Tudo de bom,
    Obrigada!

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  23. Oi Nina eu fiz hoe em casa e ficou MARAVILHOSO ...eu cobri por cima da massa antes de ir ao forno com maças fatiadas e farofa de açucar com aveia e canela ficou DIVINO!! muito obrigado !! Valeu

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  24. Oi..vou agora mesmo fazer esse bolo pela foto deve ficar uma delicia aproveitar que tenhoa aveia em casa mas a aveia que tenho em casa é em flocos finos pode ser feito com essa mesmo?

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  25. Adorei esta receita, economica e deliciosa!!! era o que eu tinha na despensa,so que fiz com flocos finos obrigada!!!

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  26. Maravilhosooo!!levissímo e muito mais muito gostoso!

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  27. Amei sua receita, porém como tudo que tento fazer com aveia fica esfarelado ao cortar, no que será que eu erro?

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  28. Estamos de dieta em casa e todo mundo adorou , faço 1 vez por semana e acrescento linhaça , muiiiiiiiiiiiito gostoso , e ainda por cima ajudou no meu intestino rsrsrsr

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  29. Parabéns pela receita
    fiz o bolo e ficou uma delicia :D
    e parabéns pelo blog e excelentes receitas

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  30. Estou fazendo uma dieta do tipo sanguíneo, o meu é B é tolerante com laticínios , mas o trigo é altamente proibido, Como adoro pão , alguém ai tem uma receita de pão com aveia sem trigo?
    Obrigada

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    1. Esqueça essa bendita dieta. Não funciona. Controle apenas as calorias e faça exercícios que dá mais lucro. Abraços!!!

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  31. No lugar da banana coloquei pedaços de goiabada ficou uma diliciaaaaaaaa ...hehe !!

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  32. Andrea Luiza-Recife/PE28 de março de 2012 às 20:34

    Fiz reduzida à metade já que moro sozinha, assim peco menos.Rsss... Enfarinhei a fôrma com aveia, está no forno...
    Obrigada!!!

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  33. Fiz a primeira vez e ficou uma delícia , estou repetindo pela segunda pois todos gostaram muito !!!

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  34. Hummmmm.... eu fiz! Bom!! Gostei.

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  35. ESTOU INDO FAZER AGORA, DEPOIS DE LER TODOS ESSES COMENTÁRIOS...

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  36. Fiz pela primeira vez com menos açucar e também ficou SHOW.

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  37. Eu fiz esse bolo, ficou com um sabor inacreditavel, isso porque eu não levo jeito pra fazer bolos...srsrsr sempre saem com alguma coisinha errada =[
    ESSE SAIU PERFEITO E DELICIOSO =P
    Em cima do bolo coloquei pedaços de laranja com calda deu um toque especial!!!
    façam!!!é Maravilhoso sem igual!!

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  38. Também fiz e ficou muito bom!!! só que tirei o açúcar da receita e acrescentei adoçante.

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  39. Maravilhoso o bolo e a massa perfeita

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  40. Respostas
    1. Bate menos !! Só o suficiente para misturar e não gerar glúten! O glúten deixará o seu bolo
      Uma sola!

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  41. Oi Nina !!!
    Será que poso substituir 1/4 de leite por 1/4 de suco de laranja?

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  42. Receita Maravilhosa mesmo! Porém troquei o açúcar por mascavo e a farinha por farinha integral. Ficou perfeito! em cima coloquei granola com cereais, uva passa e mel!

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  43. Ola..esse bolo vai fazer sucesso no Cantinho da Ilca....tbm coloquei um pouco de castanha...gente ficou shou
    Bóra toma cafe
    Joinville SC

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  44. eu fiz e diminui um pouco o açucar e adicionei mel fica uma delicia!

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  45. coloquei granola no lugar da aveia em flocos, ficou maravilhoso!!! receita fácil e prática

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  46. InaCREDITAVEL! Facil, e uma DELICIA! Muito bom para comer pela manha e para quem esta de regime e quer algum bolo! Muito bom mesmo. Parabens e muito obrigada!

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  47. Fiz hoje o bolo e achei muito DIFÍCIL...
    DIFÍCIL parar de comer, que delícia essa receita, simples prática e deliciosa, fiz junto com a minha filha de 5 anos e acho que me perdi na hora do leite, o meu ficou quase que em farelo depois de pronto, mas nem isso alterou a qualidade do bolo, minha filha e eu comemos muuuuuuuuito, meu Deus, e agora a culpa!!! Mas foi sensacional, nos divertimos muito fazendo o bolo.
    Muito obrigada pela receita!!!

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  48. Muito fácil de fazer... Parabéns receita maravilhosa e saudável!!!!

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  49. Sensacional. Faltou ovo, mas completei com leite. Adorei a consistência esfarelenta, como a Vanessa disse acima, ótimo para comer com garfo. Pus um pouquinho de mel.

    O legal desse bolo, é que ele fica com uma cor bem legal sem queimar, bem moreninho.

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  50. Segui a receita e acrescentei 1 banana na massa e mais duas em rodelas por cima, antes de assar. Ficou uma delícia, a família amou!!

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  51. acrescentei granola ficou maravilhosoooooo!!!!!

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  52. To assando o meu bolo ...

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  53. MARAVILHOOOOOSO!!!! Fiz e acrescetei algumas frutas secas,troquei o açucar pelo o mascavo a farinha pela integral e acrescentei rodelas de bananas por cima.SIMPLESMEMTE MARAVILHOSO!!!!!! OBRIGADA BJS

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  54. Ótima receita. Incrementei com trigo e cevada (cozinhem o trigo e a cevada antes de colocar no bolo). Na próxima acrescentarei maçã.

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  55. Achei super fácil a receita e agora so estou esperando assar. Muito obrigada!!!volto p contar como ficou.

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  56. O bolo fica uma delícia! Adorei e super recomendo!

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  57. O bolo fica maravilhoso....
    receita simples e deliciosa

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  58. Fica realmente muito bom. Uma delicia!!! Acabei de fazer e só tem metade.

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  59. Fiz a receita sem glúten e super indico. Todos amaram aqui em casa, o melhor ainda é que é saudável né. :)

    Bjosss

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  60. Menina eu adoro Aveia e fui correndo fazer o tal bolo exatamente igual a sua receita. O bolo ficou horrível, duro e seco, talvez se eu coloca óleo ele não ficasse tão duro e seco.

    Ninguém aqui gostou, joguei no lixo e sair correndo com medo que o lixo jogasse ele na minha cara.

    Que horror esse bolo!!!

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    1. Olá Soninha! Você me fez rir! Hahahha
      Infelizmente você foi a primeira pessoa que não conseguiu reproduzir a receita.
      Tenta fazer novamente! Creio que talvez tenha ficado muito tempo no forno.
      O tempo de forno é muito variável, e quando você conhece o seu forno, você vai desligá-lo no momento certo. Que é quando ao colocar um palito no centro do bolo, este saia seco. Se for forno elétrico, ajuste a temperatura em 170oC.
      Quando você adicionar o fermento não bata muito mais, apenas o suficiente para misturar. Pois você forma glúten e o bolo fica uma sola de sapato.
      Também se atente a receita para ver se não errou a proporção de algum ingrediente. Veja o vídeo e tenha ideia da maciez dessa massa!
      Boa sorte!
      Atenciosamente,
      Nina

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