segunda-feira, 9 de abril de 2007

Bobó de Camarão



Receitinha feita no domingo de páscoa ! =)

Ingredientes para o creme de mandioca

-1Kg de mandioca ralada fino (bemmm fino!)
-4 cebolas grandes picadas
-1 pimentão verde ou vermelho picado
-4 tomates picados
-1 maço de coentro (fresco)
-1/2 colher (sopa) de azeite
-sal a gosto
-4 colheres (sopa) de leite de coco

Ingredientes para o refogado

-1 1/2 Kg de camarão sem casca e limpo
-suco de 1/2 limão
-sal a gosto
-1 dente de alho picado
-6 ramos de coentro
-6 tomates picados
-1 1/2 colher (sopa) de azeite
-5 colheres (sopa) de leite de coco
-1 colher (sopa) de azeite-de-dendê (opcional)
-10 camarões e 1 ramo de coentro para decorar

Modo de preparo do creme

Em uma panela grande, junte a mandioca ralada, a cebola, o pimentão, o tomate, o coentro, o azeite de oliva e o sal. Cozinhe em fogo alto, mexendo. Se a mandioca não cozinhar adicionar um pouco de água. Acrescente o leite de coco aos poucos. Reserve.

Modo de preparo do refogado

Junte o camarão ao suco de meio limão. Tempere com sal, alho e coentro e deixe descansar por cinco minutos. Leve ao fogo alto com o tomate e o azeite. Despeje o leite de coco aos poucos e cozinhe mexendo, por cerca de oito minutos, até o camarão ficar macio. Deixe sem tampa para que a água seja evaporada. Junte o creme de mandioca reservado e mexa por cinco minutos. Adicione o dendê. Ponha em uma travessa e decore com os camarões e o coentro. Sirva com arroz, batata palha e salada. Rende 8 (boas) porções.

2 comentários:

  1. Aprovado este bobó de camarão. Provei e ficou uma delícia.

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  2. Também provei esse bobó...tava uma delícia mesmo!
    A Nina é expert nisso...

    Anderson

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