sexta-feira, 26 de dezembro de 2008

Quiche de Palmito e Tomate Seco


Muito prático de fazer e fez sucesso. Massa macia e recheio saboroso. Vale a pena testar!
Beijos,
Nina

Ingredientes da Massa
-2 xícaras de farinha de trigo
-125g de manteiga gelada (cortada em pedacinhos)
-1 pitada de sal
-1/4 de xícara de água gelada

Ingredientes do Recheio
-1 xícara de palmito em conserva picado
-1/2 xícara de tomate seco picado
-3 dentes de alho picados
-1 colher (sopa) azeite
-1/2 colher (chá) de sal
-1/2 xícara de cebolinha verde picada
-1/2 xícara de creme de leite
-4 ovos

Modo de Preparo da Massa

Em uma tigela coloque a farinha, a manteiga e o sal, misturando com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Coloque a água aos poucos e amasse até conseguir uma massa homogênea. Forre com a massa uma forma de fundo falso de 28 cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido (180o C) por 30 minutos ou até que fique durinha, levemente dourada.

Modo de Preparo do Recheio

Numa panela em fogo médio, frite o alho no azeite. Adicione o palmito, o tomate seco e o sal até aquecer. Desligue o fogo e acrescente cebolinha verde. Em uma tigela bata os ovos com o creme de leite e depois junte à mistura de palmito. Mexa bem e recheie a massa. Leve ao forno até o recheio firmar. Desenforme e sirva. Rende 16 porções em média.