quinta-feira, 28 de fevereiro de 2008

Frango Três Queijos



Bata no Liquidificador

-2 copos de leite
-1/2 cebola média
-1 dente de alho
-2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-100 g de ricota
-20 g de parmesão

Misture em Uma Tigela

-1 peito de frango cozido e desfiado
-2 colheres (sopa) de margarina
-1 lata de creme de leite sem soro
-2 ovos cozidos e picados
-1/2 xícara de azeitonas picadas
-2 colheres (sopa) de mostarda escura
-100 g de queijo prato (ou mussarela)

Montagem

Misture as duas partes, coloque em uma assadeira. Para finalizar polvilhe parmesão e leve ao forno (290ºC) até dourar.

Sorvete de Creme com Calda de Morangos Marinados no Vinho


Delícia ! Comi em um pizzaria e gostei tanto que tive que tentar repetir em casa! E deu certo!

Ingredientes

-1 1/2 xícara de açúcar
-1 1/2 xícara de vinho tinto ou suco concentrado de uva
-1 caixa de morangos
-10 cravos da índia

Modo de Preparo

Lave bem e retire as folhinhas dos morangos. Pique-os em 3 partes. Coloque todos os ingredientes em uma panela alta e cozinhe por 25 minutos mexendo sempre para não transbordar.
Deixe esfriar e sirva com sorvete de creme.

quarta-feira, 27 de fevereiro de 2008

Enroladinho de Frango



Ingredientes

-filés de peito de frango temperados com vinagre, sal, alho e cominho
-tomate em rodelas
-orégano
-queijo mussarela fatiado
-ovo batido com uma pitada de sal
-farinha de trigo
-farinha de rosca
-palitos de dente

Modo de Preparo

Abra o filé já temperado sobre uma tábua de picar legumes. Coloque sobre ele uma fatia de queijo proporcional ao tamanho do filé, uma rodela de tomate e uma pitada de orégano. Enrole o filé e feche-o com a ajuda de um palito de dente. Passe no trigo, no ovo e por último na farinha de rosca. Frite em fogo baixo até dourar.

Obs.: Você pode trocar as farinhas por uma mistura pronta para milanesa que existe nos supermercados. Aí você só passa o enroladinho no ovo e depois na mistura e leva à frigideira. Foi o que eu fiz.

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terça-feira, 26 de fevereiro de 2008

Espaguete ao Camarão e Ricota


Ingredientes

-250g de ricota fresca
-1/2 xícara (chá) de leite
-1 colher (sopa) de margarina
-sal a gosto
-500g de espaguete
-300g de camarão sem casca e limpo (temperado com limão)
-2 colheres (sopa) de azeite
-1 colher (chá) de manjericão
-2 colheres (sopa) de salsa picada
-queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Cozinhe o espaguete por 12 minutos em 5 litros de água fervente e 2 colheres (sopa) de sal, escorra-o e reserve-o na panela.
Tempere o camarão com sal e em uma frigideira aqueça o azeite e frite-o rapidamente acrescentando o manjericão no final. Escorra e reserve
Passe a ricota por uma peneira, coloque-a numa panela, junte o leite,a margarina e 1 colher de (café) de sal e leve ao fogo para aquecer.
Misture a ricota, o camarão e o macarrão na panela e transfira para uma travessa salpicando o queijo parmesão e a salsa por cima. Sirva imediatamente.

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segunda-feira, 25 de fevereiro de 2008

Polenta


Pra variar um pouco da batata...cozida, frita, purê, maionese... uma polentinha!

Ingredientes

-3/4 de xícara de fubá
-500 mL de água
-1/2 colher (sobremesa) de sal
-1 colher (sopa) de manteiga
-3 colheres (sopa) de requeijão

Modo de Preparo

Misturar em uma panela a água, o fubá e o sal. Levar ao fogo mexendo sempre até que se veja o fundo da panela. Desligar o fogo, acrescentar a manteiga e o requeijão, misturar bem.

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quarta-feira, 20 de fevereiro de 2008

Cavatappi Instantâneo - Macarrão



Gostei muito dessa massa! O molho entra no espiral oco e dá muito mais sabor ao prato.

Ingredientes

-1 colher (sopa) de óleo
-1 cebola picada
-1 caldo de galinha+alho+cebola+salsinha (veja bem, é UM caldo só composto por esses ingredientes)
-500g de Cavatappi
-1 lata de creme de leite
-1 lata de molho de tomate tradicional
-1 pitada de manjericão
-1 pitada de noz moscada
-1 colher (sopa) de sal
-água
-4 ovos cozindos para enfeitar (opcional)
-80g de queijo prato fatiado para enfeitar (opcional)

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão aqueça o óleo e dê um leve refogada na cebola. Adicione o caldo e mexa até que ele se desmanche. Desligue o fogo e adicione à panela o macarrão, o creme de leite, o molho de tomate, o manjericão, a noz moscada e o sal e misture bem. Coloque água até que cubra o macarrão. Feche a panela e coloque-a em fogo alto, quando começar a pegar pressão (fizer barulho) deixe por mais 10 minutos cozinhando.
Nesse ponto ele já está pronto para comer, mas se você quiser dar um gostinho a mais pode colocá-lo em um pirex, colocar o queijo prato picado em quadradinhos por cima e levar ao forno por 2 minutos para que derreta. Depois é só enfeitar com o ovo cozido em rodelas.

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segunda-feira, 18 de fevereiro de 2008

Double Passion - Duplo Maracujá



Ingredientes

-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite
-1/2 lata de suco concentrado de maracujá
-1 envelope de gelatina sem sabor
-1/2 lata de água quente
-1 gelatina de maracujá

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina sem sabor diluída na 1/2 lata de água. Coloque em um pirex e mantenha por uma hora na geladeira. Prepare a gelatina de maracujá, deixe esfriar (fora da geladeira) por 30 minutos e espalhe por cima do mousse. Volte à geladeira por mais ou menos 2 horas.

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sexta-feira, 15 de fevereiro de 2008

Brigadeiro de Microondas (para um)


Vício adquirido na adolescência.. brigadeiro de colher!

Ingredientes

-3 colheres (sopa) cheias de leite condensado
-1/2 colher (café) de margarina
-1 1/2 colher (sopa) de Nescau

Modo de Preparo

Misture os ingredientes em um pirex e leve ao microondas em potência alta.
-1 1/2 min
-misture
-1/2 min
-misture
-1/2 min
-misture

Tá pronto!

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quinta-feira, 14 de fevereiro de 2008

Bolo de Maracujá


Pro pessoal que precisa acalmar os nervos...

Ingredientes

-2 xícaras de farinha de trigo
-2 xícaras de açúcar
-4 ovos
-3 colheres(sopa) bem cheias de margarina
-1 xícara de suco de maracujá (feito com água e suco concentrado de maracujá ou natural e pra quem gosta que o gosto de maracujá fique mais forte, colocar somente o suco concentrado - não colocar açúcar no suco)
-1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Ligue o forno em 180ºC. Bata as claras em neve e reserve. Numa tigela misture o trigo com o fermento. Em outra tigela bata as gemas com o açúcar e a margarina. Acrescente o maracujá, e depois a mistura trigo+fermento. Envolva as claras em neve ao resto da massa com cuidado.
Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada. Asse por mais ou menos 40 min ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Pra quem gosta, peneirar açúcar com canela por cima depois de assado.

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quarta-feira, 13 de fevereiro de 2008

Petit Gâteau - Bolinho cremoso de chocolate



O Petit Gâteau (leia peti gatô) é uma deliciosa criação francesa, que se popularizou nos restaurantes de Nova York na década de 90 e chegou ao Brasil em 1996. Deveria ter chegado antes !!!

Ingredientes

-250 g de chocolate meio amargo partido em pedaços
-1 1/4 de xícara de manteiga
-5 gemas
-5 ovos
-3/4 de xícara de açúcar
-3/4 de xícara de farinha de trigo

Acessórios: 12 forminhas de 7 cm de diâmetro untadas com manteiga.

Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média. Num pirex derreta o chocolate no microondas, mexendo a cada 20 segundos. Misture o chocolate derretido à manteiga já derretida também. Em uma tigela misture as gemas com os ovos e o açúcar. Junte o chocolate derretido e a farinha aos poucos, mexendo bem com um batedor de ovos. Distribua nas forminhas e asse por mais ou menos 15 minutos ou até ficarem secos por fora. Por dentro ele deve ficar mole, essa é a graça do petit gateau, comer a calda quente que sai de dentro dele com o sorvete. Retire do forno e desenforme, servindo imediatamente com uma bola de sorvete de creme ou baunilha.

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terça-feira, 12 de fevereiro de 2008

Hambúrguer de Anchova


Ingredientes

-carne de 3 anchovas pequenas limpas (tire a pele e as espinhas)
-3 pães "de trigo", também chamado de pão "francês" aqui no sul
-2 ovos
-2 cebolas
-1 colher de sobremesa de sal
-pimenta do reino (pra quem gosta)

Modo de Preparo

Triture o pão no liquidificador e coloque em uma tigela. Depois triture o peixe e a cebola (pré-picada grosseiramente) e misture-os ao pão e aos outros ingredientes.
Modele os hambúrgueres e coloque por 30 min no freezer para que fiquem mais firmes antes de fritá-los. Frite em fogo médio para que cozinhe por dentro. Essa receita rende 14 hambúrgueres.

Obs. 1: Descongele a anchova no microondas, retire a espinha dorsal e as pequenas espinhas superiores e inferiores, com o auxílio de uma faca. Depois raspe, também com a faca, a parte interna do peixe. A carne se descolará, sobrando a pele.

Obs. 2 : Para modelar os hambúrgueres eu estendi plástico filme sobre a tábua de picar legumes (que agora já é de vidro =P), coloquei boas quantidades de massa e com um copo de boca larga deixei eles bem redondinhos. Peguei o plástico com os hambúrgueres e coloquei num pirex. Desse modo deu para fazer três camadas para que fossem ao freezer antes de fritá-los.

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sexta-feira, 8 de fevereiro de 2008

O melhor Bolo de Aveia com ou sem Glúten - Fofinho








Ingredientes

-1 xícara de açúcar
-1/2 xícara (chá) de manteiga (60 gramas)
-2 ovos
-1/4 de xícara de leite
-1 xícara de aveia em flocos
-1 xícara de farinha de trigo ou farinha sem glúten (Amina)*
-2 colheres (chá) de fermento em pó
-1 colher (chá) de canela em pó
-1 pitada de sal

Modo de Preparo

Aqueça o forno em 200ºC. Bata todos ingredientes, por último o fermento, até obter uma massa homogênea.

Despeje numa forma, redonda de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e asse por mais ou menos 40 minutos, ou até que ao enfiar uma faca ela saia limpa.

Obs.: Eu coloquei uma camada fina de massa e rodelas de banana e depois o resto da massa. Ficou bem bommm!

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*Receita testada com farinha sem glúten (Amina)