quinta-feira, 31 de janeiro de 2008

Bolinho de Chuva

Nessa chuva que está por aqui nada como fazer um bolinho de chuva...
Essa não é a minha receita, até porque sempre faço "de olho" e não sei bem as proporções, mas na próxima vez que fizer eu anotarei.
Peguei essa receita no "O grande livro de receitas de CLAUDIA".

Ingredientes

-2 xícaras de óleo para fritar
-3/4 de xícara de açúcar
-2 colheres (sopa) de manteiga
-2 ovos inteiros
-2 1/2 xícaras de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-1 colher (chá) de canela em pó (eu normalmente só uso para polvilhar)
-1/2 colher (chá) de sal
-1 xícara de leite
-açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo

Em uma tijela bater o açúcar com a manteiga, depois os ovos um a um. Em outro recipiente misturar a farina, o fermento, a canela e o sal e acrescentar à mistura anterior alternando com o leite. Misture tudo muito bem e frite os bolinhos colocando em colheradas no óleo quente. Frite em fogo médio para que os bolinhos não fiquem crus por dentro. Escorra em papel toalha e passe no açúcar com canela (em um tapeware coloque o açúcar e a canela e alguns bolinhos dentro, feche e chacoalhe, troque os bolinhos e prossiga).

Obs.: Eu costumo picar bananas e colocar na massa. Ao fritar eu deixo uma rodela de banana dentro de cada bolinho, fica muito bom.

quarta-feira, 23 de janeiro de 2008

Bolo de Leite Condensado

Ingredientes

-1 lata de leite condensado
-4 ovos
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-1/2 xícara (chá) de manteiga derretida e fria
-margarina e farinha de trigo para untar a forma

Modo de Preparo

Bata os ingredientes da massa no liqüidificador (colocando por último o fermento) e transfira para uma forma retangular pequena ou redonda de buraco no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido a 180ºC, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

sexta-feira, 18 de janeiro de 2008

Bolo de Cenoura com ou sem Glúten - Liquidificador


Adoro fazer este bolo. É muito prático, bate no liquidificador, mistura com os "secos" e põe no forno. Era alaranjado e vira amarelinho! E o cheiro pela casa? Humm... fofinho, sequinho... delícia!

Ingredientes

-2 cenouras médias descascadas e picadas
-4 ovos
-1/3 xícara (chá) de óleo
-1 xícara (chá) de açúcar
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo ou farinha sem glúten (Amina)*
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-1 pitada de sal

Modo de Preparo

Preaqueça o forno em 200ºC. Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo. Em uma tigela misture a farinha, o fermento e o sal e acrescente aos poucos o creme de cenoura. Misture com cuidado com uma colher grande. Despeje a massa em uma forma untada e asse por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito no bolo, ele saia limpo.

Para a cobertura faça um brigadeiro mole ou a mesma da nega-maluca (mais durinha) e cubra o bolo.

Obs. 1: Se for pra errar no tamanho da cenoura, sempre erre para menos! Muita cenoura deixa o bolo molhado... uma sola de sapato!

Obs. 2: João Daniel... só pra lembrar.. as xícaras são de chá! hehhehhehe....

*Receita testada com farinha sem glúten (Amina).

quinta-feira, 17 de janeiro de 2008

Batatas ao Curry



Ingredientes

-2 colheres (sopa) de óleo
-3 dentes de alho picados
-1 cebola picada
-4 colheres (sopa) de farinha de trigo
-1 xícara de leite de coco
-1 colher de sopa de gengibre ralado (eu não coloquei)
-2 xícaras de caldo de galinha (1 caldo de galinha diluído em 2 xícaras de água)
-800g de batatas bolinhas descascadas(pequena)
-2 colheres (sopa) de curry (da próxima vez colocarei menos ou substituirei por outro condimento)
-1/2 colher (sopa) de coentro picado (eu usei salsinha)

Modo de Preparo

Numa panela aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. À parte, dilua a farinha no leite de coco e reserve. Acrescente o gengibre (pra quem gostar). Junte o caldo de galinha, a batata, o leite de coco reservado e o curry. Misture e assim que ferver abaixe o fogo. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, mexendo às vezes até que a batata fique macia. Adicione o coentro (ou salsinha) e misture.

Obs.1: O curry é composto por pimenta calabresa, pimenta do reino, pimenta jamaica, canela, coentro, fubá e curcuma. Pra quem não é muito chegado em pimenta sugiro que troque o curry por outro condimento, algo que dê cor e sabor assim como o curry dá.
O molho fica com uma consistência muito boa.. pensei que com um peixe cairia bem. Quando eu descobrir algo pra substituir o curry (pra quem não gosta de pimenta), eu posto aqui.. ou pra quem já souber, deixe um recado me falando!

Obs.2: Nessa foto tem meia receita.



Clique aqui para fazer o download da versão para impressão das Batatas ao Curry - Cozinha da Nina.doc

quarta-feira, 16 de janeiro de 2008

Pão de queijo



Ingredientes

-500g de polvilho doce
-1 xícara de leite
-1/2 xícara de óleo
-2 ovos
-200g de queijo parmesão ralado
-2 colheres (chá) de sal - bem rasas

Modo de Preparo

Coloque o polvilho em uma tigela. Ferva o leite e o óleo juntos.Deixe esfriar um pouco e junte ao polvilho. Acrescente os ovos, o queijo ralado e o sal. Coloque a mão na massa e misture bem até ficar lisinha. Aqueça em 180º. Faça as bolinhas, dispondo-as em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre elas. Asse por mais ou menos 25 minutos ou até dourarem.



Clique aqui para fazer o download da versão de impressão do Pão de Queijo - Cozinha da Nina.doc