quarta-feira, 23 de maio de 2007
Cookies de aveia e gotas de chocolate
Ingredientes
-1 xícara de açúcar mascavo
-1 xícara de açúcar
-1 xícara de manteiga ou margarina
-2 ovos
-1 colher (sopa) de essência de baunilha
-3 1/2 xícaras de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
-1 pitada de sal
-1 1/2 xícara de aveia
-gotas de chocolate para colocar por cima
-4 colheres (sopa) de nozes ou amendoim moído (opcional)
Modo de Preparo
Ligue o forno a 210ºC. Na batedeira bata os açúcares, a manteiga, os ovos e a baunilha até obter um creme de consistência fofa. Pare de bater e adicione a farinha, o sal, o bicarbonato, o fermento, e a aveia, misture com uma colher e depois com a mão. Unte a forma e faça pequenas bolinhas posicionando-as cim 5 cm de distância entre elas.Coloque algumas gotas de chocolate sobre elas.
Asse por aproximadamente 13 min. Tire do forno e deixe esfriar por 10 min na forma, depois transfira para um prato e deixe por mais meia hora até que fique bem sequinho. E bommm apetite! =)
Clique aqui para fazer o download da versão de impressão dos Cookies de Aveia e Gotas de Chocolate - Cozinha da Nina.doc
terça-feira, 15 de maio de 2007
Lasagna de Frango
Não sobrou nada nesse Dia das Mães! Ficou ótimaaa !
Ingredientes para o recheio
-2 colheres (sopa) de manteiga
-1 cebola picada
-3 dentes de alho amassados
-1 colher (sopa) de farinha de trigo
-1 lata de molho de tomate
-2 tomates sem pele e sem semente picados
-1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
-250g de queijo cremoso (requeijão)
-orégano a gosto
-sal a gosto
Ingredientes para o molho branco
-2 colheres (sopa) de manteiga
-1 colher (sopa) de alho picado
-1 colher (sopa) de cebola picada
-2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-500 mL de leite
-1 pitada de pimenta do reino
-1/2 colher (café) de noz-moscada (não pode faltar)
-sal a gosto
Ingredientes para montagem
-300 g de massa de lasagna (daquela que parece massa de pastel !)
-300 g de queijo mussarela ralado (quanto mais melhor, eu coloquei uns 450 g)
-farinha de rosca para polvilhar
Modo de preparo do recheio
Numa panela derreta a manteiga, refogue o alho e a cebola. Junte a farinha de trigo e mexa vigorasamente. Em seguida acrescente o molho de tomate e os tomates picados. Mexa bem e coloque o frango, cozinhe por 5 min em fogo baixo. Acresecnte o queijo cremoso, o orégano e acerte o sal, deixe esfriar.
Modo de preparo do molho branco
Novamente derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola. Junte a farinha de trigo, mexa vigorosamente (de preferência com um misturador) e acrescente aos poucos o leite, em seguida a pimenta do reino e a noz-moscada. Cozinhe por 10 min em fogo baixo até engrossar. Acerte o sal.
Montagem
Numa forma retangular, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca, arrume uma camada com as folhas de lasagna. Coloque metade do recheio de frango, metade do queijo mussarela e cubra com metade do molho branco. Coloque mais um camada de massa, recheio de frango, molho branco e finalize com o queijo mussarela.
Leve ao forno quente (200ºC) pré-aquecido por 50 min. Sirva quente.
Rende 8 porções em média ! =)
Clique aqui para fazer o download da versão de impressão da Lasagna de Frango - Cozinha da Nina.doc
Assinar:
Postagens (Atom)