domingo, 11 de fevereiro de 2007

Cachorro-quente de forno

Ingredientes

Molho para o Recheio

- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de catchup
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- Orégano a gosto
- 500g de salsicha cortada no sentido do comprimento

Massa
- 4 ovos
- 2 copos (tipo americano) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de orégano
- 1 pitada de noz moscada
- ½ copo (tipo americano) de azeite
- 1 colher (sopa cheia) de amido de milho
- 1 colher (café) de fermento em pó

Para a montagem

- 16 fatias de mussarela
- 3 salsichas cortadas na transversal
- Queijo ralado para polvilhar na massa

Acompanhamentos

- Milho verde cozido
- Ervilha
- Batata palha
- Molho vinagrete
- Mostarda
- Maionese
- Catchup


Modo de preparo

Molho para o Recheio


Numa panela, aqueça o azeite, refogue a cebola até amolecer, junte o tomate e deixe por 1 minuto mais ou menos. Coloque o catchup, a mostarda, o orégano e a salsicha. Deixe fervendo até levantar fervura. Reserve.

Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos aproximadamente, até formar uma massa aerada.

Montagem

Numa forma retangular de 25x35 cm untada coloque:
1) Metade da massa;
2) Espalhe metade das fatias de mussarela;
3) Coloque o molho já frio;
4) Cubra com a outra metade da mussarela;
5) O restante da massa;
6) As salsichas cortadas;
7) Polvilhe queijo ralado.

Leve para assar em forno alto (260 ºC) por 30 minutos mais ou menos.

sábado, 10 de fevereiro de 2007

Empadão de Frango



Ingredientes:

Massa:
• 500g de farinha de trigo
• 200 g de gordura vegetal hidrogenada
• 3 ovos inteiros
• 1 colher de sobremesa de sal

Recheio:• 3 colheres de sopa de óleo
• 1 cebola grande ralada
• 2 colheres de chá de colorau
• 2 folhas de louro fresco
• 2 peitos de frango cozido e desfiado
• 1 envelope de caldo de galinha
• 1 xícara de chá de creme de leite
• 1 xícara de chá de requeijão cremoso
• Pimenta a gosto
• Sal a gosto
• ½ xícara de chá de cheiro verde picado
• 1 gema de ovo para pincelar
• Fôrma para assar com 25 cm de diâmetro

Modo de Preparo:

Massa:
Amasse todos os ingredientes ate obter uma massa lisa e homogênea

Recheio:
Em um panela refogue a cebola no óleo quente, junte o colorau, louro, frango cozido e desfiado, misture bem e junte o caldo de galinha, misture bem, a seguir o creme de leite e requeijão. Tempere com sal e pimenta e por ultimo o cheiro verde. Usar totalmente frio.

Montagem:
Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível. Coloque o recheio, feche com massa aberta bem fina no rolo e entre 2 plásticos. Pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente durante 50 minutos.

quinta-feira, 1 de fevereiro de 2007

Panquecas Americanas Com ou Sem Glúten



Ingredientes

- 185g de farinha de trigo ou farina sem glúten (Amina)*
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ¼ de colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 gemas
- 2 claras em neve
- 240ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar em uma tigela grande. Junte as gemas, o leite, a manteiga e a baunilha em uma tigela pequena e despeje sobre os ingredientes secos. Junte as claras em neve delicadamente, mas certifique-se que fiquem bem misturadas. Coloque colheradas da massa numa frigideira anti-aderente (em fogo baixo). A panqueca não deve ser muito fina, e sim “gordinha”. Vire quando estiver dourada de um lado. Doure o outro lado também. Sirva com manteiga, geléia, mel, etc. Rende aproximadamente 10 panquecas médias.

*Receita testada com farinha sem glúten (Amina)

Clique aqui para fazer o download da versão de impressão das Panquecas Americanas - Cozinha da Nina.doc