Ingredientes
Molho para o Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de catchup
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- Orégano a gosto
- 500g de salsicha cortada no sentido do comprimento
Massa
- 4 ovos
- 2 copos (tipo americano) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de orégano
- 1 pitada de noz moscada
- ½ copo (tipo americano) de azeite
- 1 colher (sopa cheia) de amido de milho
- 1 colher (café) de fermento em pó
Para a montagem
- 16 fatias de mussarela
- 3 salsichas cortadas na transversal
- Queijo ralado para polvilhar na massa
Acompanhamentos
- Milho verde cozido
- Ervilha
- Batata palha
- Molho vinagrete
- Mostarda
- Maionese
- Catchup
Modo de preparo
Molho para o Recheio
Numa panela, aqueça o azeite, refogue a cebola até amolecer, junte o tomate e deixe por 1 minuto mais ou menos. Coloque o catchup, a mostarda, o orégano e a salsicha. Deixe fervendo até levantar fervura. Reserve.
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos aproximadamente, até formar uma massa aerada.
Montagem
Numa forma retangular de 25x35 cm untada coloque:
1) Metade da massa;
2) Espalhe metade das fatias de mussarela;
3) Coloque o molho já frio;
4) Cubra com a outra metade da mussarela;
5) O restante da massa;
6) As salsichas cortadas;
7) Polvilhe queijo ralado.
Leve para assar em forno alto (260 ºC) por 30 minutos mais ou menos.
domingo, 11 de fevereiro de 2007
sábado, 10 de fevereiro de 2007
Empadão de Frango
Ingredientes:
Massa:
• 500g de farinha de trigo
• 200 g de gordura vegetal hidrogenada
• 3 ovos inteiros
• 1 colher de sobremesa de sal
Recheio:• 3 colheres de sopa de óleo
• 1 cebola grande ralada
• 2 colheres de chá de colorau
• 2 folhas de louro fresco
• 2 peitos de frango cozido e desfiado
• 1 envelope de caldo de galinha
• 1 xícara de chá de creme de leite
• 1 xícara de chá de requeijão cremoso
• Pimenta a gosto
• Sal a gosto
• ½ xícara de chá de cheiro verde picado
• 1 gema de ovo para pincelar
• Fôrma para assar com 25 cm de diâmetro
Modo de Preparo:
Massa:
Amasse todos os ingredientes ate obter uma massa lisa e homogênea
Recheio:
Em um panela refogue a cebola no óleo quente, junte o colorau, louro, frango cozido e desfiado, misture bem e junte o caldo de galinha, misture bem, a seguir o creme de leite e requeijão. Tempere com sal e pimenta e por ultimo o cheiro verde. Usar totalmente frio.
Montagem:
Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível. Coloque o recheio, feche com massa aberta bem fina no rolo e entre 2 plásticos. Pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente durante 50 minutos.
quinta-feira, 1 de fevereiro de 2007
Panquecas Americanas Com ou Sem Glúten
Ingredientes
- 185g de farinha de trigo ou farina sem glúten (Amina)*
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ¼ de colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 gemas
- 2 claras em neve
- 240ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar em uma tigela grande. Junte as gemas, o leite, a manteiga e a baunilha em uma tigela pequena e despeje sobre os ingredientes secos. Junte as claras em neve delicadamente, mas certifique-se que fiquem bem misturadas. Coloque colheradas da massa numa frigideira anti-aderente (em fogo baixo). A panqueca não deve ser muito fina, e sim “gordinha”. Vire quando estiver dourada de um lado. Doure o outro lado também. Sirva com manteiga, geléia, mel, etc. Rende aproximadamente 10 panquecas médias.
*Receita testada com farinha sem glúten (Amina)
Clique aqui para fazer o download da versão de impressão das Panquecas Americanas - Cozinha da Nina.doc
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